A conquista do índice (mínimo de 65%) foi durante o Concurso de Adestramento Nacional (CAN) - One Dressage Cup realizado entre 30 de abril e 2 de maio na Sociedade Hípica Paulista, em São Paulo (SP). A amazona paulista será a única representante sul-americana na competição que acontece em Frankfurt, Alemanha, em dezembro, reunindo um seleto grupo de 16 atletas de vários países.

Victoria Riskalla, de 21 anos, habiltou-se para a Young Riders World Cup - evento em que seu irmão Rodolhpho Riskalla foi campeão da série B; foto: www.onedressagecup.com.br

Montando Large Times pela série Forte I, categoria Jovem Cavaleiro, Victoria Riskala obteve o índice com os dois juízes olímpicos presentes na competição: a alemã Evi Eisenhard, 65%, além da juizes internacionais brasileiros Claudia Mesquita, 66,750%, e do Coronel Salim Nigri, 66%.

O direito de fazer parte do seleto grupo de 16 atletas de vários países que marcarão presença na Final FEI Young Riders World Cup foi obtida no domingo, 2 de maio, quando Victoria Riskala montando Large Times pela série Forte I, categoria Jovem Cavaleiro, obteve notas acima de 65% dos dois juízes olímpicos presentes na competição: o holandês Ghislain Fouarge (65%) e a alemã Evi Eisenhardt (66%), além do juiz internacional brasileiro Cel. Salim Nigri (66,750%).

Todos os campeões do Nacional de Adestramento

Realizado conjuntamente ao CDI3* One Dressage Cup 2010, o Concurso de Adestramento Nacional (CAN) reuniu competidores de oito diferentes séries divididas em cinco categorias. Para cada categoria foram realizadas duas provas com resultado por prova.

Cavalos Novos 4 anos

Leonor Cristina Rodrigues Ramalho montando First Class venceu nos dois dias com médias finais de 7,3 e 7,4 pontos.

Leonor Cristina Rodrigues Ramalho montando First Class brilhou na série Cavalos Novos 4 anos; foto: Ney Messi

Cavalos Novos 5 anos

O campeão das duas provas foi Sérgio Castany de Fiori com Land Rock-N-Roll do Feroleto e médias finais de 7,2 e 7,1 pontos.

Sérgio Castany de Fiori com Land Rock-N-Roll do Feroleto, filho do líder do ranking de garanhões BH Landritter, venceu na categoria Cavalos Novos 5 anos; foto; Ney Messi

Cavalos Novos 6 anos

Pia Aragão montando Zepelim Interagro venceu as duas provas registrando médias finais de 6,8 e 6,6 pontos.

Pia Aragão com o lusitano Zepelim Interagro chegou na frente na categoria Cavalos Novos 6 anos

Elementar

A série foi dividida em duas categorias: Amador e Profissional.

Amador - dois conjuntos foram vencedores: Vera Lúcia Doschke montando Upperten venceu na sexta-feira, 30, com média final de 62,000% enquanto Michele Behar com Erbfee foi campeã do sábado, 1º de maio, com média final de 62,800%.

Vera Lúcia Doschke montando Upperten

Michele Behar com Erbfee

Profissional - Rodrigo Evangelista montando Almansor HI venceu as duas provas com médias finais de 66,000% e 66,667%.

Rodrigo Evangelista montando Almansor HI: domínio na série Elementar - Profissional

Preliminar

A série foi disputada em três categorias: Mirim, Amador e Profissional.

Profissional - Sérgio Geremias montando Xirineus da Paixão venceu as duas provas com médias finais de 66,667% e 66,566%.

Sérgio Geremias montando Xirineus da Paixão: duas vitórias na Série Preliminar - Profissional; foto: Ney Messi

Amador - Gabriel Stricker montando Lucky Call venceu a primeira prova com média final de 60,247%, enquanto Sandra Pierzchalski montando San Giorgio  foi campeã da segunda com média final de 61,717%.

Gabriel Stricker montando Lucky Call brilhou na categoria Preliminar - Amador: foto: Ney Messi

Sandra Pierzchalski montando San Giorgio foi a grande vencedor da 2ª prova

Mirim - Antonio Victor Marcari Oliva com Principal do Retiro venceu as duas provas registrando as médias finais de 69,420% e 68,759%.

Antonio Victor Marcari Oliva com Principal do Retiro: destaque na categoria Preliminar - Mirim; foto: www.onedressagecup.com.br

Média I

Disputada em duas categorias, as provas apresentaram o mesmo resultado nos dois dias:

Amador – Vitória de Eduardo Spinola montando Vinicius Itapuã com médias finais de 64,299% e 61,824%.

Eduardo Spinola montando Vinicius Itapuã: domínio na categoria Média I - Amador; foto: Ney Messi

Profissional - Rodrigo Evangelista com Zeloso HI foi o campeão com médias finais de 63,486% e 66,176%.

Rodrigo Evangelista levou Zeloso HI à vitória na categoria Média - Profissional; foto: Ney Messi

Média II

A série foi disputada em três categorias: Junior, Amador e Profissional.

Profissional - Edneu Senhorine montando Xaparro do Vouga venceu as duas provas com médias finais de 66,778% e 67,056%.

Edneu Senhorine montando Xaparro do Vouga fez bonito na Série Média II - Profissional; foto: Ney Messi

Amador - Manuel Tavares de Almeida Neto montando Viheste venceu a primeira prova com média final de 67,667% e Aurea Regina Cavalcanti montando Saschsenglanz (aguarde foto) a segunda com média final de 62,944%.

Manuel Tavares de Almeida Neto montando Viheste: vencedor da 1ª parcial na série Média II - Amador; foto: Ney Messi

Junior - João Victor Marcari Oliva montando Trunfo foi o campeão das duas provas com médias finais de 67,000% e 66,216%.

João Victor Marcari Oliva montando Trunfo: domínio na série Média II - Junior: foto: www.onedressagecup.com.br

Forte I

Nas três categorias da série, os vencedores foram os mesmos nos dois dias de disputa.

Profissional - Anette Ferraretto montando Forest Xeique do Bosque com médias finais de 67,600% e 66,439%.

Anette Ferraretto montando Forest Xeique do Bosque, conjunto em franca ascensão, destaque na série Forte I - Profissional; foto: Ney Messi

Amador - Paula Maria Pinto de Souza Nogueira montando Ramington com médias finais de 63,750% e 60,341%.

Paula Maria Pinto de Souza Nogueira montando Ramington vencedor na Série Forte I - Amador; foto: Ney Messi

Jovem Cavaleiro - Montando Large Times, Victoria Riskala foi campeã com média final de 61,842% na primeira prova e 64,900% na segunda, realizada no domingo, 2, quando conquistou o índice para a Final FEI Young Riders World Cup com três juizes.

Victoria Riskalla com Large Times teve motivos de sobra para comemorar com a vitória na categoria Forte I - Jovem Cavaleiro e a conquista da vaga para a Final FEI Young Riders World Cup; foto: www.ondressagecup.com.br

O Concurso de Adestramento Nacional (CAN) foi patrocinado pela One Health, unidade de negócios da Amil Assistência Médica voltada ao público Triple A, e contou com organização conjunta da Confederação Brasileira de Hipismo (CBH), Federação Paulista de Hipismo (FPH), Sociedade Hípica Paulista (SHP) e CPC Eventos.

Fonte: Imprensa CBH ; fotos: Ney Messi / divulgação ABPSL e CBH