Essa sexta-feira, 6/5, segundo dia de provas do The Best Jump 2011- Concurso de Saltos Internacional Cidade de Porto Alegre,  na Sociedade Hípica Porto Alegrense, teve a predominância de amazonas nas primeiras colocações. Das sete provas que aconteceram ao longo desta sexta-feira, cinco tiveram mulheres entre os vencedores e três conquistaram o primeiro lugar.

A prova de maior nível técnico do dia, com obstáculos de 1,40m – Premio White Martins - foi vencida por Vitor Alves Teixeira, com Alcazar Império Egípcio, pista limpa, em 41s07, no desempate. A segunda posição foi dividida entre José Luiz Guimarães de Carvalho, com Arriminum Tw, e Felipe Juarez de Lima, com Corline Jmen, ambos sem faltas, em 41s27s. A entrega do prêmio foi feita pelo executivo da empresa, Heitor Lessa.

Vitor Teixeira e Alcazar Império Egípcio saltam para a vitória

Prêmio SAP

O Prêmio SAP, da série Cavalos Novos/7 Anos teve três vencedores. A prova, sem tempo cronometrado, premiou igualmente os competidores que conseguiram completar o percurso com um número mínimo de faltas. Embora nenhum dos 12 participantes tenha zerado a prova, os cavaleiros Felipe Amaral montando Joceliyn Tok de Joter, Pedro Junqueira Muylaert com JCR Balalaika, e Juliano Loureiro Carlos com WFH Quizas cometeram apenas um derrube e conquistaram a vitória. A premiação foi entregue pelo Presidente da SAP, Erwin Rezelman.

Após vencer a 1ª parcial, Felipe Juarez e sua Jocelyn Tok de Joter garantem mais uma conquista e o 1º lugar na classificação geral da 3ª Etapa Seletiva rumo ao Mundial de Cavalos Novos 2011

Prêmio RBS

O cavaleiro Atemus de Almeida, montando GR Armani, foi o vencedor do Prêmio RBS do The Best Jump 2011, prova disputada na pista de grama, com obstáculos de 1,35m. Ele fechou o circuito com o tempo de 36s30s. Em segundo lugar chegou o cavaleiro da casa, o gaúcho Lucas Martins Brambilla, com Electra, marcando 38,15s. Na terceira colocação ficou o competidor uruguaio, Jorge Rossi, com Arrebato, 39s75s. Todos sem faltas.

Artemus e GR Armani em clique espetacular

Prêmio Correio do Povo e Prêmio Jornal do Comércio

A amazona catarinense Sara Pereira Willirich, montando Wogena, foi a vencedora do Prêmio Jornal do Comércio do The Best Jump 2011,  a 1.30 metro - categoria amador, nessa sexta-feira, 6, na Sociedade Hípica Porto Alegrense. Sara e Wogena registraram 40s29, no desempate.

Sara Willrich e Wogena em ação

Logo atrás na 2ª colocação vem a amazona top paulista Ana Eliza Aguiar Ramos com SL Stylo Império Egípicio, pista limpa, 40s52. O 3º posto foi do gaúcho Antônio Augusto Tigre, montando Sam T, que registrou 67s69s, na primeira passagem.

Já no Prêmio Correio do Povo, a 1.20 metro, Ana Eliza levou Kaelle Império Egípcio à vitória sem faltas no desempate, em 29s72. Na segunda posição ficou Louisie Weber Ara, montando QH Mega Mamute Lietus Hipos, com o tempo de 31,91s. Na terceira colocação, Verônica Steinbach Diaz, com Pilar La Cañada, com a marca de 32,04s. A premiação foi entregue pelo diretor de redação Telmo Flor.

Ana Eliza recebeu seu prêmio do diretor de redação do Correio do Povo, Telmo Flor

Prêmio O Sul

Duas competições marcaram o “Prêmio O Sul” do The Best Jump 2011: a prova “Cavalos Novos – 5 anos”, e a “Amadores A”, ambas disputadas na pista de areia. A primeira prova - Cavalos Novos/5 anos, com obstáculos de 1,15m -, caracterizada por premiar todos os competidores que completam o percurso sem faltas no tempo permitido, teve sete vencedores. Destes, somente os que também venceram a mesma série na quinta-feira (5), poderão disputar a prova final da categoria, que acontece neste sábado (7). Os vencedores: Andrea Guzzo Muniz Ferreira – montando Lecna; Renato Rodrigues dos Santos - com Panambi Jimen; Edison Dee Aguiar Coutinho – com Lendario J Men; Elissandro Freitas – com Sir Carlino Jotter; Gustavo Cortes Xavier – com MD Cayenne Jimen;  Artemus de Almeida – com Bhetania Jimen, e Renato Rodrigues dos Santos – com Quintana Jimen.

Diogo Vontobel Breyer, montando Apollo foi o grande vencedor da prova Amadores A, esta definida por classificatória levando em consideração faltas e melhor tempo. Ele conseguiu fazer o percurso em 55,38s, superando a amazonas Isabelle Sehn, com Boninie JF, no tempo de 55,47s. Diogo Vontobel também conquistou a terceira colocação da prova com a montaria Coca-Coca Arbo. Os vencedores receberam os prêmios das mãos do diretor superintendente da Rede Pampa, Wanderley Ruivo.

Programação para o sábado - 7/5

Pista de Areia

08h30 – Prova 20 – Cavalos Novos – 5 anos – final;
09h30 – Prova 21 – Amadores A;
10h30 – Prova 23 – Cavalos Novos – 6 anos;
11h30 – Prova 24 - Amador;
14h – Prova 25 – Top 20 – Amador – Prêmio Rudder.

Pista de Grama
10h – Prova 22 – Amador Top – Prêmio White Martins
11h30 – Prova 6 – Internacional – 1,400m – Mini GP – Prêmio Mitsubishi Motors;
14 – Prova 7 – Internacional – 1,50m – Prêmio Bradesco Private Bank – Seletiva Pan-Americano 2011.

Fonte: fróes, berlato associadas ; fotos: Emerim/Divulgação