Começou nessa sexta-feira, 17, o campeonato aberto em Mulhouse na França competição qualificatória para os Jogos Paraolimpicos de Londres 2012. O time brasileiro formado por Sérgio Oiiva, Vera Lúcia Mazzilli, Davi Mesquita e Elisa Melaranci fez bonito na estreia em Mulhouse.

No primeiro dia de competição teve dobradinha brasileira, no Grau Ia - atletas com maior comprometimento - Sérgio Oliva venceu com 68.588% de aproveiamento e o segundo lugar ficou com Vera Lúcia Mazzilli, 66.78%. Em 3º lugar chegou um representante da Bélgica.

"Foi emocionante ouvir o Hino Nacional novamente", comemorou o sempre premiado Sérgio Oliva, campeão mundial na Inglaterra em 2007.

Davi Mesquita - Grau Ib - ainda obteve o 6º posto e Elisa Melaranci que competiu no grau II, o 9º. A competição vai até domingo, 19,  e conta com a participação de 12 países.