O medalhista olímpico Doda Miranda venceu neste sábado, 24/9, o GP Copa da Rainha, com obstáculos a 1.55m, válido pelo CSIO5* de Barcelona, que acontece entre 22 e 25/09, na Espanha. Foram 40 os conjuntos da prova dentre os quais 5 com pista limpa habilitaram-se ao desempate.

No dorso de AD Norson, Doda foi o mais rápido e garantiu a medalha de ouro com um duplo zero em 36s38. O segundo lugar ficou com o japonês Taizo Sugitani montando Avenzio 3, que também fez dois percursos limpos em 37s47. A 3º posição coube ao medalhista pan-americano brasileiro Pedro Veniss com Cornet D’Amour, que cometeu uma falta na boa marca de 35s87.

Doda Miranda volta à pista neste domingo para disputar a prova com obstáculos a 1.45m. A competição catalã é um dos últimos testes do conjunto brasileiro para chegar em grande forma aos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, em outubro. Será a terceira participação do medalhista olímpico em Pan-Americanos. A estreia foi em Winnipeg, em 1999, quando o cavaleiro conquistou a medalha de ouro por equipes. Em Santo Domingo, em 2003, Doda foi bronze com o Brasil. A modalidade saltos nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara começano dia 25 de outubro.

A temporada de 2011 vêm sendo a melhor da carreira do cavaleiro. Doda é o brasileiro mais bem colocado no Ranking da FEI, 16ª colocação, está na terceira posição no Ranking do Global Champions Tour com 194 pontos e subiu ao pódio nas principais competições deste ano.