Terminou no domingo, 1/10, o 106º CSIO5* de Barcelona, que reuniu a elite do hipismo mundial no Real Club de Polo de Barcelona. Na disputa individual das provas de velocidade a 1.45 metro, o Brasil garantiu três vitórias duas com Eduardo Menezes montando Caruschka em 28 e 29/9 e uma com Yuri Mansur apresentando Inferno no domingo, 1/10.

Yuri barcelona650

Yuri e Inferno a caminho da linha de chegada; img CSIO Barcelona

No GP Longines, a 1.55 metro, que fechou a 106ª edição do Concurso, o top brasileiro Pedro Veniss apresentando Quabri de I´Isle conquistou o 5º posto com o segundo melhor tempo, 50s17, entre os três conjuntos com apenas 1 falta na 2ª volta idealizada por Santiago Varella. Dos 39 conjuntos, os 10 melhores habilitaram-se ao 2º percurso e curiosamente outros 10 desistiram ao cometer faltas visando poupar suas montarias.

Sagrou-se campeão o belga Pieter Devos com Claire Z, duplo zero, 50s66. O francês Kevin Staut com Silver Deux de Virton HDC foi fice, dois percursos sem faltas, 51s74 e o 3º posto ficou com o campeão olímpico canadense Eric Lamaze e Chacco Kid, que fechou com 3 pontos perdidos (1 na 1ª passagem e 2 na 2ª), 61s77.

Finais Longines FEI Nations Cup Jumping

O destaque foi a final da Copa Nações FEI 2017 - Longines FEI Nations Cup Jumping Final. Após ficar em 13º lugar na primeira rodada disputada na quinta-feira, 28, o Time Brasil não se habilitou para a Final principal com participação das oito melhores equipes entre um total de 15.

Com isso, o Brasil entrou em pista na FEI - Longines FEI Nations Cup Jumping Challenge Cup na sexta-feira, 29, e com o time formado por Luiz Felipe de Azvedo Filho / Chacito (4/2), Eduardo Menezes / Quintol  (12/1), Yuri Mansur / Babylotte (4/0) e Pedro Veniss / Quabri de L´Isle (0/1) totalizando 11 pontos perdidos fechou em 3º lugar. Os Emirados Árabes foram campeões dessa disputa, 3 pp, e a Irlanda, 9 pp, bronze. Em 2016, o Brasil foi campeão da FEI Nations Jumping Challenge Cup.

Na decisão da Longines FEI Nations Cup Jumping Final, ponto alto da competição no sábado, 29/9, a sempre competitiva Holanda foi campeã com apenas 1 pp. Os EUA garantiram prata e Bélgica, bronze, ambas equipes com 4 pp, e soma do tempo de 237s e 238s15.