Terminou no domingo, 5/11, com muito sucesso o Campeonato Brasileiro de Amazonas - único torneio 100% feminino da temporada - no charmoso Sítio Chuin, em Camaçari, Bahia. Foram definidas as campeãs em quatro categorias: Amazonas Top, a 1.30  metro, Amazonas, 1.20 metro, Amazonas A, 1.10 metro e Amazonas B, 1 metro, com participação total de 121 conjuntos e armação de pista a cargo Davi Navarro e Lucia Faria Alegria de Simões.

Na primeira final a 1 metro, vitória para a baiana Adrielle Brenda Macedo Maturino com Branco superando demais 52 conjuntos inscritos na competição. Já as medalhas de prata e bronze ficaram com as brasilienses Maura do Couto Moreira da Conceição e Sabemi Secam Hollister e Vanessa Tarifa montando Color Z. Todas as três sem faltas ao longo do campeonato.

campea Adrielle 1metro 650

A campeã Adrielle conduzindo Branco

Na final a 1.10 metro, que teve 40 participantes, sagrou-se campeã a amazona de Minas Gerais Juliana Almeida Wolff montando Agatha Aragon. Por São Paulo Carolina Curi Blauw com Zeus USP foi vice e a brasiliesne Ana Luisa Santos Paes Fernandes com Cassinger JMen conquistou bronze. As três tiveram excelente rendimento e fecharam o campeonato sem faltas.

campea 110 juliana 650

A campeã Juliana no dorso de Agatha Aragon

Já na série 1.20 quem levou a melhor foi a top brasiliense Luciana Lossio com Nikita, também campeã brasileira Master 2017, única a fechar a competição com zero ponto perdido entre um total de 24 inscritas. Gabriela Marinho com Sharapova Exponencial foi vice por Minas Gerais e Mariana Frauches Chaves apresentando Silver Sea, representando São Paulo, faturou bronze.

campea luciana lossio 650

Luciana e Nikita: único conjunto com 100% de aproveitamento na série 1.20  metro

Finalmente, a 1.30 metro, a vitória ficou com a amazona anfitriã a baiana Lívia Mendonça Neves, que representa o Rio de Jaaneiro, montando Ditske Estoril JL Sítio Chuín com zero ponto perdido ao longo do campeonato que contou com 10 conjuntos. Também sem faltas a brasiliense Roberta Alfinito Barcha apresentando Chevaux Unforgetable garantiu o vice-campeonato e a baiana radicada em São Paulo Andrea Guzzo Muniz Ferreira com SM Hex Lup Guapi fechou o campeonato com a medalha de  bronze, 4 pontos perdidos.