Entre 30/8 e 2/9, o Campeonato Brasileiro de Amazonas - único concurso nacional 100% feminino na temporada - agitou a Sociedade Hípica de Brasília. A sempre charmosa competição reuniu o total de 110 conjuntos nas séries 1, 1.10, 1.20 e 1.30 metro e 22 na Taça Brasil de Amazonas, disputada a 0.90 metro, totalizando 132 inscrições. O desenho dos percursos esteve a cargo do course-designer internacional parananense Vailton Jaci Cordeiro, o Baíca.

Na série Amazonas B, 1 metro, sete dos 34 conjuntos chegaram ao final da 3ª prova sem faltas habilitando-se ao desempate para definição do pódio. A vitória ficou em casa com a brasiliense Lina Barreto Capelo Beltrão com Kamila G que voltou a zerar com a melhor aproximação ao tempo ideal.

campea 1m cbsam2018 650

Lina em ação com Kamila G

Na concorrida série Amazonas A, 1.10 metro, 11 dos 54 conjuntos concluiram as três provas sem faltas também levando a decisão a um desempate. Sagrou-se campeã a pernambucana  Maria Eduarda Leal Nepomuceno montando No Nonsens Xangô sem faltas no melhor tempo do desempate, 36s19.

campea110 cbs amazonas2018 650

Foram 13 os conjuntos em pista na série Amazonas, a 1.20 metro, e somente uma dupla zerou as três provas garantindo o título brasileiro: Lis de Paula Lacerda com Amadore representando Goiás.

campea120m cbsamazonas2018 650

Lis apesentando Amadore

Na categoria Amazonas Top, a 1.30 metro e 9 conjuntos, a mineira  Mariana Frauches Chaves confirmou a boa fase sagrando-se campeã com Dunoville V após desempate pelo ouro com a brasilense Marcela Amorim Grippe com Latascha JMen, ambas com uma falta, em 32s22 e 33s98. Mariana, atual campeã brasileira Jovem Cavaleiro Top, fechou o campeonato com sua outra montaria La Divine W Z totalizando apenas 1 ponto perdido nas três parciais - resultado que lhe daria o 3º posto, mas conforme a regra de um mesmo atleta não poder ficar entre os três primeiros com mais um cavalo também ficou na 4ª colocação.

marianafrauches 130 cbsamazonas550

A campeã Amazonas Top Mariana com Dunoville V

Já na Taça Brasil, a 0.90 metro, três dos 22 conjuntos sem faltas ao final da última prova foram ao desempate e o título ficou com  Carolina Amaral Fontes Amaro com Tobias Azr por Minas Gerais. Na disputa por equipes, Brasília dominou o pódio em todas as categorias (aguarde resultado oficial).

CarolinaAmaral cbsama 650

Carolina com seu Tobias Azr

Série Amazonas B - 1 metro - 34 conjuntos

podio1metro cbsam2018 650

Campeã Lina Barreto Capelo Beltrão / Kamila G - FHBR - 0 pp - 0/46s19 (tempo ideal: 46s)