Entre 18 e 23/7, a Sociedade Hípica Paranaense em Curitiba foi palco do Campeonato Brasileiro de Jovens Cavaleiros. Foram disputadas quatro séries reunindo 225 conjuntos: Jovem Cavaleiro B (12 a 22 anos), 1/1.05m metro, 105 conjuntos, Jovem Cavaleiro A (14 a 22 anos), 1.10/1.25m, 87, Jovem Cavaleiro (15 a 22 anos), 1.20/1.25m, 44, e Jovem Cavaleiro Top (17 a 22 anos), 1.30/1.35m, 19. A armação dos percurso esteve a cargo do course-designer internacional paranaense Vailton Jaci Cordeiro, o Baíca. As séries Jovem Cavaleiro são voltadas a atletas que, por um motivo ou outro, não estão competindo nas categorias de base de alto rendimento.

Paulista Victoria Pizzonia Simões Silva é a campeã brasileira jovem cavaleiro

No sábado, 22, saiu a 1ª final do Brasileiro de Jovem Cavaleiro, a 1.20m. Classificaram-se para a final 28 conjuntos e duas amazonas terminaram a 3ª prova sem faltas levando a decisão ao desempate. Victoria Simões Silva e Ydaliana Quiron garantiram o título com mais um percurso sem faltas e Maria Luiza Poggi com Serena do Camarão foi vice, sem concluir o desempate. Representando o Rio de Janeiro, Valentina Rocha de Piro com Maharaj del Juncal foi bronze com apenas 2 pontos perdidos ao longo da competição.

6ª Laura Zanoide de Morais / Carlo Flores - FPH - 4 pp

Sul-mato-grossense Arthur Saldanha Carvalho é o campeão brasileiro Jovem Cavaleiro B

No domingo, 23/7, a primeira final do Brasileiro de Jovens Cavaleiros foi da série 1/1.05 metro. Dos 40 conjuntos classificados para a prova final, 10 seguiram zerados no Campeonato e nada menos que 8 voltaram a zerar o desempate valendo a melhor aproximação ao tempo ideal de 49 segundos. Representando o Mato Grosso do Sul Arthur Saldanha Carvalho com Kilaue da Santa Helena conquistou o topo do pódio a 0s15 do tempo ideal. Já o vice e a 3ª colocação ficaram com as paranaenses Luiza Alcantara Garbardo montando HGJ Kendal e Carolina Paiva Domingues com Lindsay HV.

arthur saldanha2307

Merecida comemoração de Arthur Saldanha Carvalho com Kilaue da Santa Helena

podio1m 2307
Campeão Arthur Saldanha Carvalho / Kilaue da Santa Helena - FSMH - 0 pp - 0/49s15
Vice Luiza Alcantara Gabardo / HGJ Kendal - FPrH - 0 pp - 0/48s45
3º Carolina Paiva Domingues / Lindsay HV - FPrH - 0 pp - 0/48s24
4º Ana Luiza Bueno Prado Rangel / Danton Método - FPH - 0 pp - 0/49s82
5º Maria Andrade Athayde Jacobina / Julliet Pullma - FHSE - pp - 0/49s88
6º Rayssa Caroline Mendes Ferreira Masarut / Celin das Cataratas - FPrH - 0 pp - 0/47s31

Por São Paulo, Cintia Breda Lee garante o título brasileiro Jovem Cavaleiro A

Na segunda final do Brasileiro de Jovens Cavaleiros no domingo, 23, série 1.10/1.15 metro, foram 10 conjuntos entre um total de 41 a postos na prova final que fecharam os três dias de competição sem faltas, levando a decisão a mais um emocionante desempate. Dois voltaram a garantir percurso limpo e Cintia Breda Lee com Caraibes faturou o título por São Paulo. Representando o Rio Grande Sul Kauan Ehlers dos Santos Martins Reis com MD Bravo garantiu o vice. Por São Paulo Victoria Bosso Mendes com Dinka arrematou bronze, sendo a mais rápida, entre os conjuntos com uma falta no desempate.