O Brasileiro de Jovens Cavaleiros, entre 5 e 7/7, na sempre hospitaleira Sociedade Hípica de Brasília foi sucesso. Estiveram em pista 179 jovens talentos distribuídos em quatro séries: Jovem Cavaleiro B (12 a 23 anos), a 1 metro, 75 conjuntos, Jovem Cavaleiro A (13 a 23 anos), a 1.10m, 52, Jovem Cavaleiro (13 a 23 anos), a 1.20m, 34, e Jovem Cavaleiro Top (15 a 23 anos), 18. Por equipes, na categoria Jovem Cavaleiro B, Minas Gerais foi ouro, Brasília, prata e o Mato Grosso do Sul, bronze. Na série Jovem Cavaleiro A, Brasília foi ouro, a Bahia, prata e São Paulo, bronze. Já na série Jovem Cavaleiro, o topo do pódio coube a Brasília e São Paulo foi vice. Na série Jovem Cavaleiro Top, Brasília comemorou o quarto outro e São Paulo garantiu prata.

Na categoria Jovem Cavaleiro B nove sem faltas no computo das três provas foram ao desempate para definição do título. Nessa série, o desempate não é ao cronômetro mas valendo a melhor aproximação ao tempo ideal, uma regra que visa o traçado, ritmo e velocidade corretos para o aprendizado dos cavaleiros e amazonas, além de maior segurança.O tempo ideal era de 45 segundos e foi mantido oculto. No desempate, seis conjuntos voltaram a zerar o percurso nos obstáculos e somente a campeã e vice ficaram dentro da faixa de tempo de 2 segundos a mais ou a menos que o tempo ideal. O topo do pódio ficou com a brasiliense Ana Luiza Fonseca de Oliveira com SL Bem Quita.

AnaFonseca 1m 0707

Ana Luiza com SL Bem Quita comemora o merecido título

A mineira Fernanda Neves Marins com SM Claro JMen garantiu a prata e Maria Eduarda de Deus, por Brasília, com HM Rififi du Perron foi bronze.

fernanda marins1 0707

Prata para Fernanda e SM Claro JMen

MariaEduardadeDeus 110M 0707

Maria Eduarda e seu HM Rififi du Perron

Final Jovem Jovem Cavaleiro B

jovemcavaleiroB 0707F

Campeã Ana Luísa Fonseca de Oliveira / SL Bem Quita - FHBR - 0 pp - 0/44s18 (0s82 de aproximação)
Vice Fernanda Rezende Neves Marins / SM Clarano JMen - FHMG - 0 pp - 0/46s63 (1s37 de aproximação)
3º Maria Eduarda de Deus / HM Rififi du Perron - FHBR - 0 pp - 1/42s88 (2s12 de aproximação)
4º Julia Melo Araújo / Risketou Tok - FHMG - 0 pp - 1/2s67
5º Isabela Vale Nepomuceno / Fiancee TW - FHMG - 0 pp - 2/3s11
6º Antônio Henrique Valença Lima / BM New Prince - FEP - 0 pp - 2/3s25

A decisão do Brasileiro Jovens Cavaleiros A também teve decisão acirrada. Seis entre 52 conjuntos chegaram zerados à final levando a decisão ao desempate para definição do pódio em que cinco voltaram a zerar. Representando a Federação Sul Mato Grossense de Hipismo, Arthur Saldanha Carvalho com Kilauea da Santa Helena garantiu o título brasileiro com mais um percurso sem faltas.

jovemcavaleiroA 0707F

Campeão Arthur Saldanha Carvalho / Kilauea da Santa Helena - FSMH - 0 pp - 0/37s85
3º Yasmin Mota / Luluzinha Trapiche - FHB - 0 pp - 39s70
4º Maria Eduarda Chiletto / Sima Indiana de Semilly - FHBr - 0 pp - 0/40s29
5º Sofia Pereira do Nascimento Neiva / Clintero-C JMen - FHMG - 0 pp - 0/41s54
6º Bernardo Kraus Guerra / Freestyle M - FHMG - 0 pp - 4/39s38

Na terceira final do Campeonato Brasileiro de Jovens Cavaleiros, a 1.25m, três conjuntos sem faltas foram ao desempate para definição da medalha de ouro e prata e outros quatro com 4 pontos na soma das três provas disputaram o bronze. Sagrou-se campeã a amazona paulista Cinta Breda Lee montando Caraibes, dupla que em 2023, foi campeã brasileira da série Jovem cavaleiro A 1.10m.

CintiaBreda 1.20 0707

A campeã Cintia e Caraibes

O pernambucano Breno Mafra Carneiro Leão foi ao desempate com dois cavalos e acabou garantindo o vice com BM SL Báltica. Vale lembrar que, pela regra, um mesmo atleta não pode acumular títulos entre os três primeiros colocados.

BrenoMafra 120 0707

Breno e BM SL Báltica

João Augusto Venâncio com Akron JMen conquistou bronze em mais uma importante classificação pela Federação anfitriã.