Entre 12 e 15/7, a nata jovem do hipismo brasileiro disputou o Campeonato Brasileiro Mini Mirim e Pré-mirim na Sociedade Hípica Catarinense, em Florianópolis (SC), com  armação dos percursos a cargo do carioca Rafael Ferrarez. Na categoria mini-mirim, a 1 metro e aberta para jovens entre 8 e 12 anos, foram 37 os concorrentes de 9 diferentes Estados - Amazonas, Brasília, Mato Grosso do Sul, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Santa Catarina, São Paulo - na corrida pelo título. Já na  série Pré-mirim, 1.10 metro para jovens entre 11 e 14 anos, 45 cavaleirose e amazonas de oito Estados - Brasília, Mato Grosso do Sul Minas Gerais, Paraíba, Pernambuco, Rio de Janeiro, São Paulo, Santa Catarina - estiveram em pista. Na disputa por equipes, a geração futuro de São Paulo garantiu ouro em ambas as categorias.

Em páreo de alto nível técnico Fernanda Cortez Roriz Pontes triunfa no Mini mirim

Mostrando excelente nível técnico, nada menos que oito jovens talentos mantiveram-se zerados após a 3ª e última prova levando a decisão a um emocionante desempate  valendo a melhor aproximação ao tempo ideal de 52 segundos. Com muita categoria, cinco voltaram a zerar dentro da faixa de tempo e diferenças mínimas definiram a posição no pódio final.

Honrando as cores de Brasília, Fernanda Cortez Roriz Pontes montando Nina sagrou-se campeã, 51s31, com 0s69 de aproximação. O vice-campeonato foi para a campeã paulista da categoria, Giovanna Morais Cardoso Petrucci com Kika Willi, 52s71, 0s71 de aproximação. Em 50s87, 1s13 de aproximação, Helena Malucelli Egoroff com Kaliupy, vice-campeã paulista 2012, conquistou o 3º posto.

Já a 4ª posição foi para a amazona catarinense Mariana Pradini apresentando AMP Alamanda Star, 53s34, a 1s34 do tempo ideal. Também honrando Santa Catarina, Luiza  Santos de Silva com Tootrie garantiu o 5º posto, 53s56, com 1s53 de aproximação. E, finalmente, na 6ª colocação, quebrando hegemonia das meninas no pódio, aparece André Moura com AC Miss Mirrage, por Minas Gerais, 55s01, registrando 1 ponto perdido por ultrapassar a faixa de tempo ideal (dois segundos a mais ou menos que 52s).

podiommr600

Final Brasileiro Mini Mirim - 37 concorrentes

Campeã Fernanda Cortez Roriz Pontes / Nina - FHBR - 0 ponto perdido (pp)
Vice Giovanna Morais Cardoso Petrucci / Kika Willi - FPH - 0 pp
3º Helena Malucelli Egoroff / Kaliupy - FPH - 0 pp
4º Mariana Prandini / AMP Alamanda Star - FCH - 0 pp
5º Luiza Santos e Silva / Tootrie - FCH - 0 pp
6º André Moura / AC Miss Mirrage - FHMG - 0 pp

Carioca Pedro Backheuser é o campeão brasileiro Pré-mirim

Também com ótimo nível técnico, três jovens talentos chegaram ao final da 3ª e última prova do Pré-mirim zerados levando a decisão em Florianópolis a mais um desempate. Fazendo jus a sua condição de campeão carioca 2012, Pedro Backheuser com Maya Domar conquistou o título brasileiro com pista limpa, em 42s17. Pedro também levou Xcaret Agromix ao 4º posto, totalizando apenas 4 pontos perdidos, empatado com outros cinco concorrentes.

Mantendo sua habitual regularidade, o vice-campeonato foi Pedro Malucelli Egoroff, campeão do ranking paulista e brasileiro mini mirim 2010/2011 e vice-campeão paulista pré-mirim 2012, montando Valeria, 8 pontos, 41s43. Pedro também emplacou em 4º lugar com seu Chardon JMen. Já o 3º posto foi para Paulo Miranda, campeão do ranking brasileiro pré-mirim 2011, montando Supranor Flash Jump, 10 pp no desempate. Com sua segunda montaria, Supranor Europa, Paulo também ficou entre os empatados em 4º lugar. Os outros três concorrentes empatados na 4ª colocação são Matheus Lago Osmari com Lucky Star, pelo Amazonas, Vinícuis Ismael Travessini Leme com Pocahontas JMen, por Santa Catarina e, representando a Paraíba, HenryHardman com Ravell Vila Fal.