Abrindo o segundo dia de competição no Oi Athina Onassis Horse Show 2012, na Sociedade Hípica Brasileira, no Rio, nessa 6ª, 5/10, a prova Osklen ao cronômetro encerrou a participação das categorias Children, Amador e Amador Top no concurso. A jovem amazona carioca Carolina Nehrer foi a campeã da categoria Children com Lietus. O conjunto foi o único a completar o percurso com pista limpa no tempo de 73s25, seguido pelos irmãos Vitorio Burger com Zerzina e Paola Burger montando Victoria, ambos com uma falta em 72s13 e 74s63.

“Monto o Lietus há apenas dois meses e tudo deu certo. Estou muito feliz com minha conquista”, comemorou Carolina, 13, aluna da consagrada amazona Claudia Itajahy. “Ela é muito talentosa e determinada. Vai longe!”, garantiu Claudia.

CarolinaFamilia600

A campeã Carolina com sua família e a instrutora Claudia Itajahy; foto: BH

Na categoria Amador, a carioca Patricia Vianna, com Imperador, foi a amazona mais rápida na pista e com 68s06, sem faltas, garantiu o troféu da competição. “Eu fui a primeira a entrar na pista, então sabia que se quisesse ganhar teria que tirar o máximo do meu cavalo. Ele é muito rápido e eu arrisquei tudo para os outros competidores correrem atrás, e deu certo”, contou Patricia Vianna, que monta apenas uma vez por semana.

patriciaVianna600

Patrícia Vianna na merecida cerimônia de premiação; foto: Alexandre Vidal

No dorso de Dammaz van het Indihof, o jovem advogado e cavaleiro da casa Antônio Pimentel, de 22 anos e que monta desde os 7 de idade, foi o vencedor da categoria Amador Top em um belo percurso sem faltas em 69s76. “Estudo, trabalho e agora monto todo dia às 6h da manhã e estou gostando muito de saltar nessa categoria. É bom que consigo conciliar as duas coisas e vencer dentro de casa foi uma delícia. Ter a torcida nesse evento maravilhoso foi muito bom”, comemorou Antonio.

antonioPimentel600

Antonio Pimentel com Dammaz van het Indihof sagrou-se campeão com um 2º e 1º lugar na categoria Amador Top no Oi Athina Onassis Horse Show; foto: Alexandre Vidal