O final de semana, de 24 a 28/10, foi de muita disputa e festa no Campeonato Brasileiro de Amadores 2012 na Sociedade Hípica Porto Alegrense. Cavaleiros e amazonas não profissionais dos mais diversos cantos do país, totalizando 181 conjuntos, concorreram ao título brasileiro em quatro categorias: Amador Top, 1.30 metro, Amador, 1.20 metro, Amador A, 1.10 metro, e Amador B, 1 metro.

A decisão por equipes movimentou a tradicional entidade gaúcha na sexta e no sábado com dois ouros para os donos da casa, um para Pernambuco e o outro para São Paulo. Confira a seguir, os detalhes das finais Amador Top, Amador, Amador A e Amador B.

Perfeitas do início ao fim, Manuela Cunha e Qwina Z triunfam no Amador Top

Na categoria Amador Top, com 26 concorrentes, o show rolou por conta da baiana Manuela Monteiro Rodrigues da Cunha com sua Qwina Z, que terminou a terceira prova sem cometer uma única falta – resultado que garantiu à consagrada dupla o bicampeonato consecutivo na categoria.

manuela cbh500

Manuela Cunha e sua Qwina Z, campeã brasileira de Amazonas Top 2011, dessa feita, garantiu o título máximo dos Amadores a 1.30 metro

A premiada amazona paulista Martha Lannes Schoeler com Garoa HV conquistou o vice-campeonato com somente uma falta. Quatro concorrentes com 2 faltas ao final da terceira prova foram ao desempate na corrida pela medalha de bronze. Pelas cores do Rio Grande do Sul, o major Claudio Goggia, campeão mundial militar de salto 2011, montando Acero do Boa Vista, levou a melhor com uma falta, em 48s20. Na 4ª colocação, por São Paulo, aparece Isabella Galliez Pinto Salles com Princess Emily,seguida pelo gaúcho Guihlerme de Souza Fernandes com Caetano JMen, oito pontos, ambos com oito pontos no desempate, em 40s73 e 45s35. E, finalmente, a 6ª colocação foi para Nathalia Mendes Schadt com Voberlina H, 12 pontos perdidos.

Imbatíveis, Anderson Lambertucci vence no Amador

A categoria Amador, com 63 participantes, foi concorridíssima. Nada menos que seis chegaram ao final da terceira prova sem faltas reservando muito adrenalina na decisão do título. Pelas cores de Minas Gerais, o multicampeão Andreson Lambertucci, que na temporada 2012 também detém o título de campeão brasileiro master, confirmou o favoritismo sem faltas na imbatível marca de 32s26. Garantindo dobradinha das Minas Gerais, Guilherme Mello com CRM Polianthum JMen comemorou o vice-campeonato, sem faltas, 33s81.

anderson 480

Só deu Minas Gerais no alto do pódio Amador

Já o 3º posto foi para a jovem amazona da Brasília que recém retornou às pistas, Maria Eduarda Piauhylino com Manege Cabral LF Land Glenda, um derrube, 32s96. Completaram o placar da 4ª à sexta colocação, a paranaense Mariana Miri Berger com Zie die, a gaúcha Luana Germano com Sl Samorim, ambas com um derrube em 40s21 e 40s87, e, por São Paulo, Giancarlo Aquino com Gama Cartier, oito pontos, 38s45.

podio120 600

Final Amador – 1.20 metro
Campeão Anderson Lambertucci / Nutreal Tom Cruise Paliskan JMen – FHMG – 0 pp – 0/32s26
Vice Guilherme Mello / CRM Polianthum JMen – FHMG – 0 pp – 0/33s81
3º Maria Eduarda Piauhylino / Manege Cabral LF Land Glenda – FHBR – 0 pp – 4/32s96
4º Mariana Miri Berger / Zie Die – FPRH – 0 pp – 4/40s21
5º Luana Germano / SL Samorim – FGEE – 0 pp – 4/40s87
6º Giancarlo Aquino / Gama Cartier – FPH – 0 pp – 8/38s45

Pernambucano Geraldo Bandeira de Melo é o campeão Amador A

Abrindo a rodada das finais do Brasileiro de Amadores 2012, a Final Amador A, 1.10 metro, teve direito a desempate para definição das primeiras três colocações do pódio na disputa que contou com 39 conjuntos. Montando SL Sommet II, Geraldo garantiu mais um percurso sem faltas na excelente marca de 46s09 e o título de campeão brasileiro.

campeaogeraldo

O pernambucano Geraldo Bandeira de Melo aguarda sua merecida premiação de pódio

Priscila Marina Luimantti com Boston ML, sem faltas, em 49s68, comemorou o vice pelas cores do Rio de Janeiro. Em mais um grande resultado do time de pernambuco, que também foi ouro na disputa por equipes, Carlos Avelar com Chello CHZS, pista limpa, 46s32. Honrando as cores de São Paulo, a 4ª colocação foi para Camila Machado Macedo dos Santos com Forest Atalante, que registrou somente um derrube ao longo do campeonato. O placar fechou com um empate em 5º lugar: Caio Scantamburlo Costa com Cardensse, por São Paulo, e Luana Martins com LM Zidane, representando o Rio Grande do Sul, ambos com 8 pontos perdidos.