Como era de se esperar no Concurso Nacional de Saltos Derby Clube Hípico de Santo Amaro (SP), o mini GP, a 1.35 metro, foi a disputa mais acirrada da competição nesse sábado, 18/5. Dos 75 concorrentes 16 habilitaram-se ao desempate para a decisão na tradicional pista de grama santamarense.

Oito voltaram a zerar o desempate. Sempre competitivo, o medalhista pan-americano Cesar Almeida com Cavalle Z Império Egípcio, dupla já consagrada no circuito hípico top nacional, venceu por mais três segundos de diferença em 36s19.

Cesar600cavalle

César Almeida e Cavalle Z Império Egípcio: um dos mais velozes conjuntos do circuito hípico brasileiro

A tarde estava mesmo boa para os integrantes do time do Haras Império Egípcio com Vítor Alves Teixeira apresentando Andorra Z Império Egípcio que cruzou a linha de chegada em 39s90 conquistando a 2ª colocação. Em 3º lugar chegou Rafael Maurício Gouveia Junior apresentando Charada JMen, sem 40s24. Já o vencedor da categoria junior e 4º colocado entre as feras da categoria senior foi Rafael Rodrigues Moderno com RRM Starkkarta, 41s19.

Nesse domingo, a partir das 14h30, o GP, a 1.45 metro, é a principal disputa da competição. A entrada é franca