superior hipismo 2

QUIZ CBH

ID CBH 4

oi um final de semana cheio de decisões para o hipismo brasileiro. Na Sociedade Hípica Brasileira foi realizado neste domingo, 24/12, o GP do Concurso Internacional de Salto do Rio de Janeiro. A prova foi válida como penúltima etapa do Ranking da Confederação Brasileira de Hipismo e como última seletiva da liga sul-americana para a final da Copa do Mundo, em Lyon, na França.

O carioca Felipe Amaral, que na semana passada conquistou o título de campeão brasileiro, confirmou a excelente fase com o Premiere Carthoes BZ e foi o único a fazer dois percursos sem faltas nas duas voltas, ficando com a vitória do GP em 48s30. De 35 conjuntos, 10 fizeram percurso limpo na primeira volta no percurso desenhado por Hélio Pessoa e classificaram-se para a segunda volta. Entretanto, apenas Felipe conseguiu repetir o feito. A segunda colocação do GP ficou com o paulista Yuri Mansur Gueiros e First Devision com uma falta em 45s20.

felipeamaral650

Felipe Amaral e Carthoes Z: conquistam o Brasileiro Senior Top e GP do Internacional do Rio nos 75 anos da Sociedade Hìpica Brasileira; imagem: Baetriz Cunha

O resultado garantiu a Yuri o título de campeão da Liga Sul-Americana e o direito de disputar a final da Copa do Mundo de Hipismo, que será disputada em Lyon, na França, em abril do ano que vem. A outra vaga ficou com o paulista César Almeida. Estes dois resultados ainda precisam confirmados pela Federação Equestre Internacional após relatórios enviados pelos juízes do concurso.

yuri600

Yuri : vice-campeão do GP, vice-lipder do  ranking senior e vaga na Copa do Mundo 2014 em Lyon na França; imagem: Beatriz Cunha

Já o mineiro Sérgio Marins, que chegou em quarto lugar no GP, garantiu a liderança do Ranking da Confederação Brasileira de Hipismo com 115 pontos, seguido por Yuri Gueiros com 107 e José Roberto Reynoso Filho com 103. Estes resultados ainda estão sem um descarte que cada cavaleiro tem direito. A grande decisão do Ranking será em Indaiatuba, no CS4* Top Riders, de 6 a 08/12.
“Vou chegar em Indaiatuba mais tranquilo e sem muita pressão. Consegui pontuar em todas as etapas e se conseguir este título, vai me deixar muito feliz pois será uma grande conquista minha na categoria salto, já que no CCE consegui chegar a uma Olimpíada”, contou Marins.

marins600

Sergio Marins e Landpeter do Feroleto na liderança rumo a final do ranking brasileiro senior 2013; imagem: Beatriz Cunha

Patrocinadores:

Neodent logo rgb 2024 noclaim color           Gauss Capital preta          zagros capital
VINCI LOGO     imperioegipicio    sASA    logo cariama.cdr

logo rocha 35            anonimo

novo logo cob 75                              sec esporte 2              seloLeiIncentivoVertical 72           EUw1EH7X0AE6DBv          institutoethos               pactopeloesporte