Brasília sedia o mais charmoso campeonato do ano, em que a graça entra em pista ao lado da competência: o Campeonato Brasileiro de Amazonas 2014, que começou em 13/8 e vai até 17/8, na Sociedade Hípica de Brasília.

As provas vão desde 0,60 metro de altura na categoria Amazonas Escola, até 1,30 metro para as Amazonas Top. No total sete títulos estão sendo disputados pelas meninas e moças de todo o Brasil nos percursos desenhados por Carlos Alberto Raposo Lopes.

Com os treinos facultativos para reconhecimento da pista começando na quarta-feira, 13, na quinta-feira a competição teve início para as categorias Amazonas B - 1m, Amazona - 1,20m e Amazonas Top - 1,30m.

Brasilia1

Amazonas B

Dentre os 62 conjuntos que largaram neste primeiro dia, 45 não cometeram nenhuma falta e seguem empatados na competição. Com a melhor aproximação ao tempo ideal, 0,15s, a atual campeã brasiliense de Amazonas B, Leticia Lima, montando Proseg Seguros Calidad Z foi a vencedora do dia, seguida por mais duas conterrâneas: Giovanna Freitas com Pandora, 0,16s, e Maria Luisa Rodrigues, montando Sonic Lago Sul CMV, 0,30s.

Amazonas

A catarinense Vitoria Junckes foi a mais rápida dentre as 39 concorrentes neste primeiro dia,subindo ao alto do pódio com seu Noble Carthago, 64,13s. A paulista Julia Parente com Utah ficou na 2ª colocação em 64,25s e Heliana Fernanda Andrade foi a 3ª colocada com 64,71s, montando Dartagnan, por Minas Gerais. A disputa na categoria promete ser acirrada com 21 conjuntos empatados sem faltas e dois com apenas um ponto perdido por excesso de tempo rumo ao título.

Amazonas Top

Na categoria mais alta do concurso a disputa fica entre 17 concorrentes provenientes de São Paulo, Santa Catarina e Brasília. Sem nenhum ponto perdido, 12 delas seguem à frente na disputa. A representante da casa Marcela Amorim Grippe foi a vencedora do dia com sua Zina em 70,93s. Defendendo o título, a campeã de 2013 Tais de Souza Arruda chegou na 2ª colocação com Top Horse Deja Vu, 72,23s, seguida por mais uma brasiliense, Beatriz Almeida Fernandes, 73,92s, montando Asterix.

No domingo, 17, serão conhecidas as campeãs de todas as categorias.