Montando Makarena Tok, uma égua de apenas 8 anos, Lourenço venceu a principal disputa na largada da temporada oficial do hipismo brasileiro no Clube Hípico de Santo Amaro. Evento segue com a 2ª etapa entre 25/2 e 1/3.

Na tarde do domingo, 22/2, o Clássico Cel Renyldo Guimarães Ferreira, a 1.40 metro, encerrou a 1ª Etapa do Torneio de Verão no Clube Hípico de Santo Amaro (SP). Único a garantir duplo zero falta nas duas voltas foi Lourenço Vieira da Silva, o Louro, com a égua Macarena Tok, de apenas 8 anos, em 48s37.

louro cbh650

Lourenço e a jovem égua Macarena Tok rumo a vitória no Clássico Cel Renyldo Guimarães Ferreira; img: Duílio Andrade

Dos 26 conjuntos, 12 foram para a 2ª e decisiva volta com armação da course-designer internacional Marina Azevedo. Sagrou-se vice-campeão Luis Gustavo Godinho montando Galipe, que trouxe apenas 1 ponto perdido da 1ª volta e zerou a 2ª em 49s35. Em 3º lugar chegou Matheus Ferreira Gomes Correa, o Xuxu, com Acrobat van Lar, também com 1 ponto perdido na 1ª volta e pista limpa na 2ª, 50s45.

godinho650

Luis Gustavo e Galipe; img: Duílio Andrade

Para Lourenço a sensação era de dever cumprido com a égua Macarena Tok, filha de Jocelyn Tok de Joter em Quaprice, de sua propriedade e do veterinário Marcello Servus. "Ele venceu o ranking brasileiro de cavalos novos nas 6 e 7 anos e agora aos 8 anos, o primeiro Clássico", contou Lourenço, vice-campeão brasileiro e do ranking brasileiro senior top e campeão do ranking paulista senior em 2010. "Começamos bem, estou muito satisfeito", garantiu Lourenço, 45, que monta na Sociedade Hípica de Araquara e em seu manège na mesma cidade no interior paulista.

Quem bateu na trave foi o cavaleiro olímpico da casa José Roberto Reynoso Fernandez Filho com Shalimar de Kerglenn com o melhor tempo na 2ª volta, 43s35, mas uma falta ao final do percurso. Em 5º lugar chegou o top carioca Marcello Ciavaglia montando Theron RJ, um derrube na 2ª volta, 45s45. Finalmente na 6ª colocação aparece Luis Gustavo Vinhaes Ferreira montando Double C Carvalla Ex, um falta na primeira volta e pista limpa na 2ª, 47s30. Exceto Ciavaglia, todos os seis primeiros colocados defendem São Paulo.

podioclassico650

Os campeões do Clássico com Cel Renyldo Ferreira e sua esposa  Dulce ao lado de William Almeida, presidente do CHSA no biênio 2015/2016; img: CMay

Agenda - Na semana que vem, entre 25/2 e 1/3, acontece a 2ª Etapa do Torneio de Verão concomitantemente com a 1ª Etapa do Circuito CBH Brasileiro de Hipismo, voltado a Cavalos Novos. Além das tradicionais provas para todos os níveis e categorias não vai faltar lazer com duas baladas programadas para sexta-feira, 27/2, e sábado, 28/2. Na tarde do domingo, uma corrida de pôneis antecede o Clássico na Final do 7º Torneio de Verão.

Patrocinam o evento Sheraton World Trade Center, Explora, Casa Henoch, Sanol Dog e Oswaldo Cruz Química.