O domingo, 5/7, foi dia de final individual da geração futuro do hipismo no Campeonato Brasileiro Pré-mirim (12 a 14 anos - 1.15 metro), Mini-mirim (8 a 12 anos - 1.05 metro) e Mirim (12 a 14 anos - 1.25 metro) no Clube Hípico de Santo Amaro (SP), que esse completa 80 anos de história.

Na categoria Pré-mirim, após a 3ª prova - totalizando 5 percursos no campeonato - dos 43 que largaram na 1ª parcial, três jovens talentos sem faltas foram ao desempate na corrida pelo título. Fechando a rodada, João Victor Martins Fontes Custodio com Afrodite Método registrou mais um percurso limpo e sem faltas em 28s70 sagrou-se campeão brasileiro.

joao550

João Victor Martins Fontes Custodio com Afrodite Método: atuação perfeita do início ao fim

João, de 12 anos e que monta há 5 anos, 3º no Brasileiro Mini-mirim 2013, campeão paulista Pré-mirim 2014, revelou sua estratégia. "Fiquei calmo e busquei a vitória. Agora minha meta é subir para a categoria Mirim", conta o campeão que monta no Haras Libertè, de propriedade de sua família, em Porto Feliz. "Dedico esse título aos tratadores, nosso veterinário, meu professor Lúcio Osorio e a meus pais."

galope vitoria

João Victor e Maria Luiza lideram o galope da vitória

Maria Luiza da Silva Martha Vieira com Tempo d´Herbaje Z abriu o desempate, sem faltas, em 31s54, um resultado que lhe garantiu o vice-campeonato. Com a melhor marca, 26s30, mas com uma falta no último obstáculo, Philip Greenlees com Eros B garantiu a medalha de bronze.

philip550

Philip Greenlees e Eros B em salto perfeito

podiopremr650

Merecida comemoração no pódio

Final Brasileiro Pré-mirim

Campeão João Victor Martins Fontes Custodio / Afrodite Método - Federação Paulista de Hipismo - 0 ponto perdido (pp) - 0/28s70
Vice Maria Luiza da Silva Martha Vieira / Tempo d´Herbaje Z - Federação Paulista de Hipismo - 0 pp - 0/31s54