O Campeonato Brasileiro de Jovens Cavaleiros para cavaleiros e amazonas de 12 a 21 anos que não  disputam as categorias de alto rendimento movimentou a Sociedade Hípica Paranaense, entre 26 e 30/8, em paralelo com o Brasileiro das categorias Senior e Senior Especial.A disputa em quatro séries Jovem Cavaleiro B, a 1 metro, Jovem Cavaleiro A, 1.10 metro, Jovem Cavaleiro,  1.20 metro e Jovem Cavaleiro Top, a 1.30 metro, foi bastante concorrida totalizando nada menos que 203  conjuntos em pista.

Na série Jovem Cavaleiro B, a amazona gaúcha Victoria Brazeiro Prates com HBR Digital foi grande campeã  após concorridissmo desempate com outros sete conjuntos sem faltas ao final da terceira prova. Mostrando  alto nível técnico todos voltaram a zerar.

victoria prates fgee650

A campeã brasileira jovem cavaleiro B Victoria Brazeiro Prates com HBR Digital em imagem reprodução facebook FGEE

Jovem Cavaleiro B ( 68 conjuntos)

Campeã Victoria Brazeiro Prates / HBR Digital – FGEE – 0 pontos perdidos (pp) - 0/40s29
Vice Guilherme Silva do Amaral Pereira / Samurai MN – FHBR – 0 pp - 0/40s17
3º Thalita Sozzi de Jesus / JCR Bombardier – FPH – 0 pp - 0/39s72
4º Julia Figueiredo de Barros / Aerea Z – FEERJ – 0 pp - 0/39s34
5º Dayana Carolina Borges / Daycontec Carpuska JMen – FPRH – 0 pp - 0/43s09
6º Ana Coutinho Gonçalves Ferreira / Neptune Xango – FHMG – 0pp - 0/46s07

Na categoria Jovem Cavaleiro A, mais uma vez, os primeiros colocados totalizando oito conjuntos chegaram  ao final da terceira prova sem faltas protagonizando um emocionante desempate. Ao final a vitória ficou com a amazona de Minas Gerais Ana Figueiredo Pinheiro montando Fame the Beauty.

anafigueiro jovemcavaleiroA

Ana Figueiredo Pinheiro que faturou o título brasileiro Jovem Cavaleiro A com  Fame the Beauty em imagem de reprodução facebook Federação Minas

6º Guilherme Seixas / Hobama – FHBR – 0 pp - 4/37s47

Na categoria Jovem Cavaleiro, dois conjuntos chegaram zerados ao final da terceira prova e outros dois com  apenas uma falta. Assim houve desempate pelo ouro e bronze. Montando Callenium JMen, Raphaella Coelho garantiu o título pelas cores de Brasília

raphaella coelho 120metro 650

Raphaella Coelho com seu Callenium JMen: campeã brasileira Jovem Cavaleiro ; img: reprodução facebook