Na sexta-feira, 25/9, na Sociedade Hípica Brasileira, no Rio Longines Equestrian Festival, foi disputada a sexta etapa do Campeonato Brasileiro Hyundai Senior Top. O GP, com obstáculos entre 1.50 e 1.60, foi válido também para o Ranking FEI/Longines e como etapa seletiva da Copa do Mundo 2016. O grande campeão foi Sérgio Henriques Neves Marins, montando Pikpoket, que terminou com quatro pontos perdidos, em duas voltas, no tempo de 62s62.

sergiomarins550

Sérgio Henriques Neves Marins e Pikpoket saltam para vitória

O 2º posto foi do conjunto Fabio Leivas da Costa com Fox Trot V D Padenborre, que completou a prova com cinco pontos perdidos, em 64s. A 3ª colocação coube a Pedro Junqueira Muylaert montando Colorado, campeão do GP Hyundai no Clube Hípico de Santo Amaro em 6/9, que somou oito pontos perdidos, e fechou a prova no tempo de 58s13.

fabioleivas650

Fabio Leivas da Costa com Fox Trot V D Padenborre

"Foi a primeira vez que eu saltei este cavalo em uma prova como essa e foi espetacular. Estou muito feliz em ter conseguido a vitória neste GP, que estava bastante exigente. E mais feliz ainda em saber que consegui pular para a primeira posição", comentou o cavaleiro mineiro Sérgio Marins.

sergiomarins galope650

Sérgio Marins, campeão do GP na 6ª Etapa do Campeonato Brasileiro Hyundai Senior Top,  corre para o abraço

Com este resultado, após 6 de 8 etapas, Sérgio assumiu a liderança do Campeonato com 76 pontos, seguido de Pedro Junqueira Muylaert, com 72, e José Roberto Reynoso, que era líder, fica com a terceira colocação, com 71 pontos.

pepe prem650

Pedro Muylaert, 3º no GP e agora vice líder do Brasileiro Hyundai Senior Top, com Ronaldo Bittencourt, vice-presidente da Confederação Brasileira de Hipismo

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro Hyundai Senior Top é no dia 11 de outubro, na Sociedade Hipica Paulista. Marins no entanto não vai se apresentar com Pikpoket, uma vez que cede a montaria de propriedade de Vitória Rabello, ao campeão olímpico brasileiro Rodrigo Pessoa que vai competir no Indoor da Hípica Paulista.

Ao todo oito GPs integram o Campeonato Brasileiro Hyundai Senior Top e cada cavaleiro tem direito a dois descartes, sendo que a última etapa tem peso 1.5 e não pode ser descartada. O campeão brasileiro leva para casa um Hyundai IX35 0km.