No final de semana na Sociedade Hípica de Brasília, entre 7 e 10/7, teve definição do Campeonato Brasileiro de Jovens Cavaleiros. A categoria é reservada a cavaleiros e amazonas entre 12 a 21 anos que por um motivo ou outro não se encaixam nas categorias de base de alto rendimento (Pré-mirim, Mirim, Pré-junior, Junior e Young Riders).  A participação foi boa com 180 conjuntos distribuídos nas quatro alturas: Jovem Cavaleiro B (1 metro) - 65 inscrições, Jovem Cavaleiro A (1.10 metro) - 61, Jovem Cavaleiro (1.20 metro) - 42 e Jovem Cavaleiro Top (1.30 metro) - 12.

victoria junckes550

Uma imagem que fala mais que mil palavras #2corações Na foto Victoria Junckes com seu cavalo; reprodução facebook

A armação coube a Rafael Ferrarez do Rio de Janeiro. Os representantes de Brasília faturaram quatro vice-campeonatos e os de Santa Catarina, São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro levaram um ouro cada. Veja a seguir os detalhes.

Final Jovem Cavaleiro Top

Com apenas uma falta ao longo do Campeonato, a catarinense Vitória Ghizoni Junckes garantiu o título com Noble Carthago. Outros três conjuntos com 8 pontos perdidos voltaram para a decisão do vice-campeonato que ficou em casa com a brasiliense Marcela Amorim Grippe / Zina, uma falta, 39s64. A medalha de bronze coube ao cavaleiro de São Paulo Gabriel Fragnan Villela com Lexington Método,um derrube, 44s56.

Final Jovem Cavaleiro

Na categoria Jovem Cavaleiros três conjuntos sem faltas ao final da terceira prova foram ao desempate na corrida pelo título que ficou com a amazona paulista Paula Motta Maluf apresentando Clarissa WE, pista limpa, 45s20. Também sem faltas em 39s10, o brasiliense Guilherme Seixas apresentando Hobama comemoru o vice-campeonato. A mineira Juliana Castro Lima com Silver Sea 3K garantiu bronze, uma falta, 50s69.

Final Jovem Cavaleiro A

A final categoria Jovem Cavaleiro A teve com sete conjuntos ao final da terceira prova sem faltas ao longo das três provas levando a decisão a um acirrado desempate. Sagrou-se campeã a mineira Ana Figueiro Pinheiro apresentando Fame Beauty com mais um percurso limpo em 36s32. Brasília faturou mais um vice-campeonato com  Maria Julia Brissac Studart montando Coco Chanel, pista limpa, 36s93. Também sem faltas em 37s51, a mineira Renata Campos Teixeira com Galileu JRM foi bronze, 37s51.