Nesse Feriado da Independência, 7/9, teve decisão por equipes no Concurso de Salto Internacional Pré-mirim, 1.10 metro, série extra que acontece concomitantemente com o Sul Americano da Juventude - FEI Southamerican Championship na Sociedade Hípica Paulista, que segue até domingo, 11/9.

podiopremr650

Argentina, ouro e bronze e Brasil, prata, na final por equipes do Internacional Pré-mirim; img: Emerson Emerim

Para alegria de sua numerosa delegação, os Pré-mirins (12 a 14 anos) da Argentina conquistaram a medalha de ouro por equipes. Dos 43 conjuntos, 23 habilitaram-se ao desempate. A vitória ficou com amazona da Argentina Charlotte Capellino montando SR Alteza, sem faltas em 27s32. Pelas cores do Brasil, Henrique Maranhão apresentando Baluestre emplacou em 2º lugar, sem faltas, 27s98. Já o 3º posto foi novamente para Argentina com Daniela Lopez Hanke apresentando Trouble Maker, pista limpa, 28s90.

henrique maranhao

Henrique em salto espetacular com Baluestre ; img: Emerson Emerim

Para definição do resultado por equipes, cada equipe indicou um conjunto habilitado ao desempate e graças ao resultado de Charlotte com SR Alteza, o time argentino Blanco conquistou o ouro. O Brasil foi representando por Daneli Miron com Gonzales, grande vencedora da 1ª prova, que acabou cometendo uma falta. Assim Daneli / Gonzales, Henrique Maranhão / Baluestre, Luiza Leivas / Mondel e Maria Pinheiro / Badojoz Itapuã honraram a bandeira verde amarela com a medalha de prata. A equipe argentina Celeste completou o pódio com a medalha de bronze.

equipe brasil550

O Time Brasil medalha de prata; img: Emerson Emerim

Nessa quarta-feira, 7, também aconteceram as primeiras provas das categorias Mirim e Young Riders. Já na quinta-feira, 8/9, tem a final por equipes Mirim, primeira qualificativa Junior e final por equipes Pré-junior. Na sexta-feira, 9/9, rolam as provas de consolação Mirim, Pré-junior e as finais por equipes Junior e Young Rider. No sábado, 10/9, acontecem as finais individuais Pré-mirim, Mirim e Pré-junior. E, finalmente, o domingo, 11/9, começa com as provas de consolação Junior e Young Riders, seguidas pelas decisões individuais das mesmas categorias.

Confira a formação completa das equipes e o resultado da prova.