Simplesmente espetacular com 100% de aproveitamento a amazona brasileira Victoria Junqueira Ribeiro de Mendonça montando Una Bella 9 faturou o título de campeã Junior no Sul Americano da Juventude - FEI Southamericanship nesse domingo, 11/9, na Sociedade Hípica Paulista.

victoriamendonca650

Victoria e sua Una bella 9 rumo título Sul Americano da Juventude

Victoria e Una Bella venceram a 1ª prova (caça), a 2ª prova sob dois percursos idênticos e a prova final com dois percursos distintos idealizados por Helio Pessoa.  A amazona também garantiu o prêmio de amazona brasileira com melhor estilo e Benjamin Pinto, da Argentina, foi eleito estrangeiro de melhor estilo. Totalizando 8,47 pontos perdidos (pp) ao longo do campeonato dos quais 5 na 1ª passagem final, o vice-campeonato também foi do Brasil com o brasiliense Bernardo Braga de Albuquerque Pereira montando Valtelina do Rioacima.

bernardo550

Bernardo e Valtelina do Rioacima; img: Emerson Emerim

Completando o placar 100% brasileiro, a top gaúcha Laura Ramos Rait montando MD Quastor JMen garantiu a medalha de bronze, 12,38 pp.

laura550

Laura e MD Quastor JMen; img: Emerson Emerim

Campanha dourada

Victoria, 17, não tem do que se queixar. Em 2015 foi vice-campeã sul americana junior 2015 e na temporada 2016 faturou os títulos campeã brasileira junior e campeã sul-americana 2016. Última em pista na final, seguindo a ordem de inversa de classificação, Victoria garantiu não sentir nervoso. "Eu tenho essa vantagem de ser calma também na hora que eu entro na pista. Então eu acho que isso me ajuda muito em todas as provas, principalmente em um campeonato importante", comentou a super campeã, de 17 anos, que treina com Artemus de Almeida há quatro.

victoria podio

A campeã Victoria Mendonça com Constantino Scampini, organizador do Sul Americano, seus pais Geraldo e Susana ladeando o instrutor Artemus de Almeida e Luiz Roberto Giugni, presidente da CBH

A jovem amazona também falou sobre sua égua e fez uma agradecimento. "A Una Bella tem 12 anos e está comigo desde o ano passado, desde que chegou só está me dando alegria. Tivemos várias conquistas, estou muito feliz com ela", contou Victoria.

victoria550

Victoria feliz demais com seu resultado e Una Bella : o conjunto também foi eleito melhor estilo brasileiro

"Gostaria de dedicar esse título em primeiro lugar aos meus pais Geraldo e Susana que sempre me apoiam, a equipe do Manège Querumbim onde eu monto, sempre mantendo a égua em ordem, ao Adriano que cuidou dela aqui e a Priscila Azevedo veterinária que deixa ela top."