Em 2020 foi instituída a categoria Under 25, volta da jovens talentos entre 16 e 25 anos, disputa a 1.45m, que teve seu primeiro Campeonato Brasileiro entre 4 e 8/11, no Clube Hípico de Santo Amaro (SP). A categoria Under 25 veio a substituir a Young Riders, 16 a 21 anos, ampliando o leque de idade a exemplo do que já acontece na Europa e EUA, nessa que é a categoria de mais alto rendimento voltada à nata jovem do hipismo.

Estiveram na disputa 16 conjuntos e a vitoria foi da mineira Mariana Frauches Chaves montando La Divine W Z que com um 5º, um 1º e um 2º lugar somando apenas 8,25 pontos perdidos (pp) ao longo da competição. Em 2019, Mariana, hoje com 20 anos, foi vice-campeã brasileira young riders no Rio de Janeiro, com a mesma montaria La Divine W Z, uma égua Zangersheid de 12 anos.

mariana frauches 550 611

Mariana e La Divine W Z em salto perfeito

"Estou super feliz esse é o meu segundo ano como Young Rider, ano passado batemos na trave com o vice-campeonato, já fomos campeões brasileiros jovem cavaleiro top em 2018", contou Mariana, que não chegou a disputar a categoria Junior. "Eu sai da série série jovem cavaleiro top em 2018 e subi para Young Rider e agora Under 25", que monta La Divine W Z há quatro anos.

mariana equipe 0811

Mariana Frauches com seu treinador e namorado Felipe Morgan, sua mãe Monica e orgulhoso tratador da craque La Divine W Z

"Com a minha falta na primeira passagem da prova final, a nossa estratégia foi ficar tranquila e fazer zero na 2ª passagem dentro do tempo", comentou Mariana, ao lado de seu treinador Felipe Morgan. "Estou muito orgulhoso. A gente trabalha e deu tudo certo graças a Deus", destacou Felipe que está a frente do Centro de Treinamento Top Team em Minas Gerais.

O vice-campeonato também foi para Minas Gerais com André Fonseca Moura que em 2019 foi 5º no Brasileiro Young Riders. Montando Henessy M, André foi 3º, 4º e vencedor da prova final com apenas quatro pontos perdidos na 1ª passagem totalizando 9,2 pp.

andre hennesy 0611

André e Henessy voando no Brasileiro Under 25

Em 3º lugar chegou Luis Octavio Buller Cintra Franco com MDF QH Dado, 12,2 pp, por São Paulo.

luis octavio411

Luis Octavio e MDF QH Dado

Campeã brasileira junior 2019, a campeã Carolina de Souza Chade, a Cacá, montando Flying High da Umburanas foi 4ª colocada, totalizando 13,63 pp.

cacachade 0611

Carolina e Flying High das Umburanas

A amazona do interior paulista Victoria Junqueira Ribeiro de Mendonça, que coleciona inúmera títulos nas categorias de base e foi campeã sul-americana Young Riders 2019, levou sua nova montaria Montana 681 ao 5º posto,18,46 pp.

victoriamendonca0611

Victoria e Montana 681

Thales Gabriel de Lima Marino, campeão brasileiro young riders 2019, montando LWC Ashley completou o pódio na 6ª colocação, 18,68 pp.

thales marino 0611

Thales e LWC Ashley

Clínica de alta performance para 3 primeiros do Brasileiro da Juventude e líderes do ranking

O campeão, vice-campeão e o 3º lugar do Campeonato Brasileiro de cada categoria, bem como o líder do ranking brasileiro nas respectivas seis séries Mini-mirim, Pré-mirim, Mirim, Pré-junior, Junior e Under 25 terão direito a uma clínica de alta performance com o campeão pan-americano Marlon Zanotelli e o técnico do Time Brasil de Salto Philippe Guerdat. A CBH será responsável pela locação do espaço e infraestrutura para atendimento à Clínica, custeio de passagem e hospedagem dos atletas em quartos duplos, hospedagem dos treinadores em quartos duplos e estabulagem dos animais no local de realização da Clínica. A data e o local ainda serão definidos. Ronaldo Bittencourt Filho, presidente da CBH, e Pedro Paulo Lacerda, diretor de Salto da CBH e chefe de equipe do Time Brasil, prestigiaram a competição.

podio under25 0811

Os campeões brasileiros Under 25 com Ronaldo Bittencourt Filho, presidente da CBH, e o anfitrião Alexandre Leonor, presidente do CHSA