A 1ª Etapa do Circuito N/NE no Centro Hípico Estoril JL Sítio Chuin, em Camaçari, na Bahia foi disputada na sexta-feira, 26/2, e teve o segundo dia de competição programado para sábado, 27, cancelado respeitando as restrições do Estado para contenção da pandemia Covid-19. Foram disputadas oito provas: 0.60m, 0.80m, 0.90m, 1m, 1.10m, 1.20m, 1.30m e fechando com a Taça Bahia, a 1.25m.

Na Taça Bahia - aberta aos 50% melhores conjuntos ou zerados da prova a 1.30m e 1.20m e dois convidados dessas mesmas provas - três amazonas baianas dominaram o pódio. Fazendo jus a sua boa forma Andrea Guzzo Muniz Ferreira, amazona top baiana radicada em São Paulo, levou KCL Estoril JL Sítio Chuín à vitória com percurso limpo, 47s87.

andrea2602 650

Atuação perfeita de Andrea com KCL Estoril JL Sítio Chuín; img: Giovàny Gomes

O vice-campeonato ficou com a amazona da casa e anftriã Lívia Mendonça Neves apresentando Miss Potter Estoril JL Sítio Chuin, sem faltas, 51s08. Em 3º lugar chegou Aida Nunes Hupsel montando Horse Society Galena que também cruzou a linha de chegada sem faltas, em 52s26.

livia mendonca2602 6

Lívia e Miss Potter Estoril JL Sítio Chuin em grande salto; img: Gabi Lutz

aida2602 6

Aida comemora seu resultado com Horse Society Galena; img: Roberto Trindade

Na prova de 0.60m a vitória foi da baiana Beatriz Nogueira montando Líbia e 0.80m o cavaleiro de Sergio Gabriel Carvalho garantiu a 1ª colocação. Já na prova a 0.90m sagrou-se vencedor Alonso Brasil montando Quero Muita, pela Paraíba.

Representando Sergipe, Yuri Conde Garcia montando HSF Cassiana do Atlantico venceu a 1 metro. O cearense Jorge Luiz Passamani com JLP Adele foi o vencedor a 1.10m e na prova de 1.20 tornou a vencer, dessa vez, montando JLP Cantara G.