Foram decididos nesse domingo, 8/8, na pista Roberto Marinho da Sociedade Hípica Brasileira no Rio de Janeiro, os títulos brasileiros individuais do Campeonato Brasileiro de Amazonas 2021, a cada ano o único torneio 100% feminino, em quatro séries. Todos os percursos levaram a assinatura da amazona olímpica e armadora internacional Lucia Faria Alegria Simões.

Na série Amazona Top, a 1.30m, teve desempate entre três conjuntos. A brasiliense Luciana Lossio e sua Lady Louise confirmaram a excelente forma e voltaram a zerar em 31s46. Sagrou-se vice-campeã Thais Balbino montando Pic Pic Une Aimee, uma falta, 32s01 e  3ª colocação coube a Fernanda Dib Gabriel com Sissi Dior, 8 pontos, 32s29, ambas por São Paulo.

lucianalossio0808

100% de aproveitamento para Luciana e Lady Louise; img JCMarkun / Gabi Lutz

“Ela é mesmo uma Lady, um espetáculo a parte. Meu próximo objetivo agora é o Campeonato Brasileiro de Sênior, em São Paulo”, contou a campeã Luciana, que com Lady Louise vem garantindo grandes conquistas no circuito nacional como, entre outras, o vice-campeonato no GP da Copa São Paulo 2021.

Na série Amazonas, 1.20m, teve dobradinha do Rio de Janeiro. Após de oito anos afastada das pistas, Shanna Garcia montando Winbishi Bond faturou o título sem faltas no desempate em 28s79, superando demais três conjuntos. O vice-campeonto ficou a sempre competitiva Patrícia Vianna, campeã brasileira de amazonas 2020, montando Catherine C JMen, pista limpa, 28s96. Em 3º lugar chegou a paulista Renata Scafuro com seu I Pony que cruzou a linha de chegada sem faltas, em 30s83.

shannagarcia0808

Shanna e Winbishi Bond saltam para a vitória; img: Fernando Faciole

“Desde que o Cleison (Botelho, marido de sua mãe Sabrina Garcia) começou a montar no Winbishi Bond que eu tenho vontade de experimentar. Dessa vez resolvi fazer um teste”, contou Shanna. “Mas vim para esse campeonato só para entrar na prova. Nunca imaginei vencer. Estou muito feliz”, festejou emocionada a amazona carioca.

Na série Amazonas A, a 1.10m, também teve desempate entre quatro conjuntos que chegaram zerados após a 3º prova. Sagrou-se campeã a paranaense Amanda Felix Camargo com Quiblanc JMen com mais um percurso limpo em 32s69. Coladinha na campeã, sem faltas em 32s71, Bianca Haegler com Rayssa R foi vice e Luiza Araujo Pinho com Bien Estelle garantiu o 3º posto, pista limpa, 33s29, ambas representando o Rio de Janeiro.

amandacamargo0808 betorocha

Amanda e Quiblanc JMen a caminho da vitória; img: Beto Rocha

Finalmente, na série Amazona B, a 1 metro, seis conjuntos zerados foram ao desempate com tempo ideal de 49 segundos. Com mais uma apresentação perfeita, sem faltas em 49s82, a amazona paulista Manuela Mendes Gonçalves da Motta com Nonix Pulmann faturou o título de campeã brasileira. O vice-campeonato ficou com a carioca Nathalia Correira Euclydes de Souza montando Larinera JMen II, pista limpa, 49s98. Enquanto a 3ª colocação coube à representante do Amazonas Victoria Pizzonia Simões da Silva montando Agata do Rio de Acima que zerou em 47s88.

manoelamotta0808

Manuela e Nonix Pulmann:  dupla campeã brasileira Amazonas B; img: Fernando Faciole

Patrocínio: Total, VillageMall, Multiplan, Grupo Sabemi, AD, Sportv e MXM. Apoio: Japiassú, Promenade e Mineirart.