superior hipismo 2

QUIZ CBH

ID CBH 4

Entre os dias 09 e 12 de dezembro, o picadeiro coberto da Sociedade Hípica de Brasília foi mais uma vez o palco do CSN Brasília Indoor. Com 26 provas ao todo, abertas a todas as categorias, a festa encerrou a temporada de concursos nacionais do ano.

GP TROFÉU LUIS FERREIRA CORRÊA

Na noite de sábado, 11/12, o picadeiro recebeu a 7ª edição do GP Troféu Luis Ferreira Corrêa, o Tchê, que distribuiu R$ 18 mil de premiação. Pela terceira vez, o grande campeão foi Luiz Felipe Pimenta Alves, desta vez montando Diamantino RV. O conjunto campeão foi o único duplo zero da equipe, concluindo a segunda volta com rápido percurso de 44s27.

pimenta classico 3

Na premiação, da esquerda para direita, Dedé Correa e Bela, filho e neta do "Tchê", Almir Lustosa Vieira, presidente da FHBr, e Marcelo Artiaga, diretor técnico da CBH (foto: TM Foto e Vídeo)

Na cerimônia de premiação, o cavaleiro relembrou a trajetória que viveu ao lado do Tchê  e emocionou a todos ao falar da alegria contagiante do cavaleiro e instrutor que faleceu em 2017. "Eu convivi durante anos com Tchê aqui nessa hípica, os filhos dele são como irmãos para mim. Para mim é muito emocionante ganhar este GP", comentou o campeão.

Luiz Felipe também foi o campeão na primeira edição, de 2015, montando VDL Valdez, e de 2016, montando Amstel TW.

Na disputa de ontem, o vice-campeão foi Alexandre Nogueira com LM Holanda, com 5 pontos perdidos na segunda volta e 46s84. A terceira colocação foi de Bárbara Joffily e Jack Pot M, também com 5 pontos perdidos, porém com tempo de 48s22.

COPA OURO

A Copa Ouro encerrou a festa no domingo, 12/12. Último conjunto a entrar na pista para a segunda volta e zerando o percurso em 37s86, Gabriel Galvão Gomes e Carlucci GMS sagraram-se campeões.

Para o cavaleiro, a conquista teve um significado muito importante. “O Carlucci já merecia essa vitória há bastante tempo! Ele deu o melhor de si o ano todo e quem conhece sabe o tanto que ele gosta de competir. É um cavalo mais velho, que precisa de uma rotina mais leve, e foi o que planejamos para ele estar preparado para o Indoor. O percurso da copa ouro não estava fácil, mas conseguimos zerar. Foram seis conjuntos para o desempate e tivemos a vantagem de entrar em pista como o último conjunto da prova. Até então, só um conjunto zerado. Planejamos o traçado, fomos para o desempate e conseguimos fazer o percurso sem faltas mais rápido! Essa vitória envolveu todos que me apoiam e que cuidam tanto do Carlucci. Terminamos o ano com chave de ouro em um concurso tão concorrido e importante! Ano que vem tem mais!”, comenta o campeão.

2C 33459

Gabriel Galvão Gomes e Carlucci GMS, campeões da Copa Ouro (foto: 2 Clac/JC Markun)

A segunda colocação ficou com Stephan Barcha e Tigger Van de Held, com 38s86. Já o terceiro lugar do pódio ficou com Luiz Felipe Pimenta Alves e Yavith SH, com 36s39.

COPA PRATA

A principal disputa de sexta-feira, 10/12, foi a Copa Prata FHBr. A prova foi disputada a 1.30m e distribuiu R$ 8.000 aos campeões.

Oito conjuntos zeraram a primeira volta e voltaram ao desempate. O primeiro a entrar em pista para a definição dos resultados foi o olímpico Stephan Barcha com Image Blue, que fizeram o rápido percurso a 30s24. Este tempo só foi batido pelo último conjunto a entrar no desempate, Thiago Rhavy e Contara JMen, que fizeram zero a 28s82, levando o ouro. A prata ficou com Stephan e o bronze foi para Iury Borges e Dolphin TW, com 30s81.

rhavy ouro

Thiago Rhavy e Contara JMen em ação no desempate da Copa Prata do CSN Brasília Indoor 2021 (foto: 2 Clac/JC Markun)

A quarta colocação também foi de Stephan Barcha que, montando Tigger Van de Held, concluiu o desempate em 34s78. Com 4 pontos perdidos, o quinto lugar foi para Jorge Luis Passamani e JLP Carenthus JMen II, a 31s42. E completando o pódio, também com 4 pontos, Marcus Magalhães Pinto e Ciroc do Riacho Doce, a 32s43.

stephan vice

O presidente da FHBr, Almir Vieira, entrega a premiação ao conjunto vice-campeão: Stephan Barcha e Image Blue (foto: 2 Clac/JC Markun)

COPA BRONZE

No sábado, 11/12, a Copa Bronze agitou a torcida, disputada com obstáculos a 1.20m, para cavaleiros das categorias Amador, Master, Jovem Cavaleiro e Mirim, que contou com R$7.250,00 de premiação.

Com dobradinha e únicos conjuntos com duplo zero na prova, a grande campeã foi Renata Lustosa Vieira, que sagrou-se campeã com Zea das Cataratas, com tempo de 33s20, e vice-campeã com Zarra das Cataratas, a 36s31. O terceiro lugar foi de Hendrick Hoyler e Evoque G, que tiveram a rápida marca de 30s71, porém com 4 ppts.

renata copa bronzeA campeã e vice, Renata Lustosa Vieira (foto: 2 Clac/JC Markun)

CARRO X CAVALO

Pelo terceiro ano consecutivo, a vitória da tradicional prova festiva de sábado, a Carro x Cavalo, foi de Juliano Joffily e Luiz Felipe Pimenta, desta vez montando SL Vigoroso, com tempo de 58s31. Com 59s97, a dupla vice-campeã foi Christopher Rodopoulos e Thiago Rhavy/Elanta, e o bronze foi para Dudu Barreto e Jorge Luiz Passamani/Floriano, com 65s04. Como em todos os anos, a prova levantou a torcida! Este ano a prova carro x cavalo foi patrocinada pela V12 Motors, concessionária Volkswagen referência na capital.

Clique aqui e confira o resultado completo do CSN Brasília Indoor 2021.

Com informações da Federação Hípica de Brasília.

Patrocinadores:

Neodent logo rgb 2024 noclaim color           Gauss Capital preta          zagros capital
VINCI LOGO     imperioegipicio    sASA    logo cariama.cdr

logo rocha 35            anonimo

novo logo cob 75                              sec esporte 2              seloLeiIncentivoVertical 72           EUw1EH7X0AE6DBv          institutoethos               pactopeloesporte