Nesse domingo, 6/3, a jovem amazona brasileira Mariana Frauches Chauveus, 22, garantiu seu primeiro importante título no circuito europeu. Montando Emerette, Mariana, foi vice no GP2*, a 1.45m, que encerrou a 4ª de sete semanas no Andalucia Sunshine Tour, em Vejer de la Frontera na Espanha.

marifrauches0603

Mari e Emerette em salto perfeito; img: @ahmed44photography

Dos 78 conjuntos, 21 habilitaram-se ao desesmpate. Sagrou-se campeã a britânica Ellen Whitaker montando Fiona des Hayettes que zerou em 40s69. Mariana e Emerette, égua sela holandesa de 13 anos, garantiram o vice com percurso limpo em 40s83. Em 3º lugar chegou a alemã Kendra Claricia Brinkop com Dot it Easy, percurso limpo, 40s96.

marifrauchs1 0603

Mari e Emerette honrando as cores do Brasil na Espanha; img: @ahmed44photography

Mariana, 22, mineira radicada na Europa há cerca de um ano, detém, entre os outros, o título de vice-campeã brasileira young riders 2019 e foi a primeira campeã brasileira da categoria Under 25 em 2020.