superior hipismo 2

QUIZ CBH

ID CBH 4

Terminaram nesse domingo, 10/7, os Campeonatos Brasileiros Mirim, Pré-mirim e Mini-mirim no Joinville Country Club, em Santa Catarina. Na categoria Mirim (12 a 14 anos), 1.20m, e Pré-mirim (11 a 13 anos), a disputa também valeu como última seletiva objetiva para formação das equipes brasileiras rumo ao Sul-americano 2022, entre 19 e 23/10, na Argentina.

A categoria Mirim fechou a rodada na corrida pelos títulos. Dos 35 conjuntos que iniciaram a competição, três chegaram zerados ao final da última e decisiva prova levando a decisão a um eletrizante desempate. Sagrou-se campeão o jovem talento de São Paulo Michel Mascioli Liddle que montando Vegas Breaker BR garantiu mais um percurso limpo, em 39s47.

michel1007

Michel e Vegas Breaker BR a caminho do título brasileiro mirim

O vice-campeonato ficou com o jovem talento gaúcho Thomas de Castro Gouvea com HFB Arya, percurso limpo, 41s70.

thomas1007

Thomas, vice e 4º colocado, entre os Mirins

Em 3º lugar chegou Gabriela Rezende Sperb, campeã das etapas seletivas para o Sul-americano, que com sua Kannantina Fas acabou fechando o desempate com uma falta, em 41s81.

gabisperb1007 5

A medalhista de bronze Gabi com sua Kannantina Fas

O vice-campeão Thomas também foi 4º colocado com Kannantina Fas, uma falta,  seguido por Maria Vitória Gastão da Rosa com Chronos IC por Santa Catarina e David Herszkowics com BM Invictus, por São Paulo, ambos com 12 pp.

Na categoria Pré-mirim decidida no sábado, 9/7, dos 56 conjuntos que iniciaram o campeonato, quatro chegaram ao final da terceira prova sem faltas, levando a decisão ao desempate. Sem dar chances aos adversários, o jovem talento carioca Theo Seebacher Branco Jordão, vice-campeão brasileiro mini-mirim 2020 e que já era líder das etapas seletivas pré-mirim para o Sul-americano, garantiu o título com All Graf, sem faltas, na incrível marca de 34s51.

theo 0907

Theo e All Graf deram show de velocidade e técnica na conquista do título pré-mirim

Sagrou-se vice-campeão o paulista Peter Mattos Botelho Greenlees com Obolsenky D´Arsouilles, sem faltas, 39s40.

peter0907

O vice-campeão Peter e Obolsenky D´Arsouilles

A medalha de bronze coube à cearense Julia de Ataide Diniz Passamani com Aldebaram 3K que fechou em 39s67, uma falta.

JULIAPREMR1007 F

Julia e Aldebaram 3K

Angeli Freitas com Quasar Tok, pelo Paraná, que acabou cometendo duas faltas no desempate, Maria Paula Veras Gommes com Emily Polana, representando o Ceará, e a paulista Cleo Cesnik com Darla RCLI, ambas com quatro pontos na soma da três provas, completaram o placar da 4ª à 6ª colocação.

Foram 24 os mini-mirins (8 a 11 anos) na corrida pelo título brasieliro e quatro chegaram à prova final, a 1.05m, sem faltas. Dando show de técnica e categoria, todas as quatro amazonas voltaram a zerar o desempate valendo a melhor aproximação ao tempo ideal. A paranaense Manoela Müller Michaelis com Polo Black faturou a medalha de ouro praticamente cravando o tempo.

manoela1007

A campeã Manoela e Polo Blac em salto perfeito

Sagrou-se vice-campeã a gaúcha Gabriela Marques Brambilla montando Quidam for Ever.

gabriela brambilla1007

A vice-campeã Gabriela Brambilla e seu Quidam for Ever

Em 3º lugar chegou Analice Rios da Silva com Odin, por Minas Gerais.

analice1007

Bronze para Analice e Odin

Já amazona paulista Gabriela Barbara com Quatour du Coutol comemorou o 4º posto e, de quebra, emplacou em 6º lugar com QH Elvis. Também por São Paulo Luisa Lopes Bergamaschi com Olivia HJ foi 5ª colocada, nesse que foi um pódio 100% feminino.

trofeus rocio cbs22

Rocio Anahi Zaragoza, integrante do comitê organizador no Joinville Country Club que não mediu esforços na arte de bem receber,  com os lindos troféus especialmente importados da Itália

Campeão Theo Seebacher Branco Jordão / All Graf - FEERJ - 0 pp - 0/34s51
Vice Peter Mattos Botelho Greenlees / Obolsenky D´Arsouilles - FPH - 0 pp - 0/39s40
3º Julia de Ataide Diniz Passamani / Aldebaram 3K - FEC - 0 pp - 4/39s67
4º Natalia Angeli Freitas / Quasar Tok - FPrH - 0 pp - 8/3s78
5º Maria Paula Veras Gomes / Emily Polana - FEC - 4 pp
6º Cleo Cesnik Peçanha de Souza / Darla RCLI - FPH - 4 pp

Pódio Mini-mirim

podiomirim1007

Campeã Manoela Müller Michaelis / Polo Black - FPrH - 0 pp - 0/0s7 de aproximação
Vice Gabriela Marques Brambilla / Quidam for Ever - FGEE - 0 pp - 0/0s80
3º Analice Rios da Silva / Odin - FHMG - 0 pp - 0/0s92
4º Gabriela Coelho Barbara / Quatour du Coutol - FPH - 0 pp - 0/1s61
5º Luisa Lopes Bergamaschi / Olivia HJ - FPH - 4 pp
6º Gabriela Coelho Barbara / QH Elvis - FPH - 4 pp

A caminho do Sul-americano 2022

A primeira fase de seletivas rumo ao Sul-americano da Juventude 2022, entre 19 e 23/10, na Argentina nas categorias Mirim, Pré-junior, Junior e Young Riders e Internacional Pré-mirim aconteceu ao longo de cinco etapas em Porto Alegre, Recife, São Paulo, Brasília e Rio de Janeiro. Os Campeonatos Brasileiros Mirim, Pré-mirim, em Joinville, Pré-junior, Junior e Under 25, em Curitiba, tiveram participação obrigatória.

A pré-seleção dos 10 (dez) conjuntos de cada categoria obedece ao seguinte critério:
4.1) 4 (Quatro) indicações por análise do potencial de performance, a exclusivo critério da Comissão Técnica.
4.2) O Campeão, Vice-Campeão e o 3º lugar do Campeonato Brasileiro de cada categoria, exceto na categoria Young Rider, que serão os 6 melhores classificados no CBS U25.
4.3) O Campeão, Vice-Campeão e o 3º lugar da classificação final do ranking seletivo.

Em breve a CBH divulgará o resultado oficial das seletivas e convocação das equipes.

Acesse a normativa completa.

Imprensa CBH com fotos: Grace Cambraia @bygracecambraia e Ana Domingues @acdomingues

Patrocinadores:

Neodent logo rgb 2024 noclaim color           Gauss Capital preta          zagros capital
VINCI LOGO     imperioegipicio    sASA    logo cariama.cdr

logo rocha 35            anonimo

novo logo cob 75                              sec esporte 2              seloLeiIncentivoVertical 72           EUw1EH7X0AE6DBv          institutoethos               pactopeloesporte