Entre 21 e 24/7, a Sociedade Hípica de Brasília, sempre hospitaleira e com cerimonial impecável,  foi palco do Campeonato Brasileiro de Jovens Cavaleiros, aberto a cavaleiros e amazonas entre 12 e 21 anos, que não estão competindo nas categorias de base consideradas de alto rendimento. Mostrando a força do hipismo brasileiro pelo Brasil afora a disputa reuniu nada 191 conjuntos de nada menos que 13 Estados: Bahia, Ceará, Goiás, Espírito Santo, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pernambuco, Santa Catarina, Sergipe, Rio de Janeiro, além, é claro, da forte participação de Brasília.Estiveram em jogo títulos de quatro categorias Jovem Cavaleiro B, 1m, a mais disputada com 90 inscrições, Jovem Cavaleiro A, 1.10m, Jovem Cavaleiro, 1.20m, e Jovem Cavaleiro Top, 1.30m, que contaram,respectivamente, com 53, 38 e 10 inscrições. A armação de pista de Carlos Alberto Raposo Lopes, de São Paulo.

bsb jc2022 6

Esmero na premiação do Campeonato Brasileiro Jovens Cavaleiros 2022 na Sociedade Hípica de Brasília; img: facebook FHBR

Na categoria Jovem Cavaleiro, 10 conjuntos chegaram ao final da terceira prova sem faltas levando a definição do pódio ao desempate valendo a melhor aproximação ao tempo ideal de 36 segundos. Apontando para mais uma rodada de bom nível técnico, sete voltaram a zerar. Sagrou-se campeã a amazona carioca Luiza Fernandez Magluta com Cereja de Itauã que zerou em 45s62, ou seja, 0s38, de aproximação ao tempo ideal.

luiza magluta 2307

A campeã Luiza e Cereja de Itauã

O vice-campeonato e a 3ª colocação ficaram com representantes de Minas Gerais: Clara Gomes de Almeida montando Freestyle M e Matheus Henrique com SL Signatoria com percurso limpo, respectivamente, 0s40 e 0s46 de aproximação.

6º Victoria Bosso Mendes / Dinka - FPH - 0 pp - 0/47s32

Dos 53 conjuntos que largaram na categoria Jovem Cavaleiro A, cinco conjunto sem faltas na soma das três provas levaram a decisão ao desempate. Honrando Brasília Manoela Souza Mathias Pedro com Solar do Engenho do Coach faturou o título brasileiro com percurso limpo, em 30s66.

manoela mathias2407

Vitória para Manoela e Solar do Engenho do Coach

O vice-campeonato coube à amazona de São Paulo Marcela Birolli Laiko com CH Big Boy que zerou em 31s13. Completando a rodada dos conjuntos sem faltas no desempate, o pernambucano Breno Mafra Carneiro Leão com BN New Prince garantiu bronze, em 31s57.

Final Jovem Cavaleiro A

podio110m jc22

Campeã Manoela Souza Mathias Pedro / Solar do Engenho do Coach - FHBR - 0 pp - 0/30s66
Vice Marcela Birolli Laiko / CH Big Boy - FPH - 0 pp - 0/31s13
3º Breno Mafra Carneiro Leão / BN New Prince - FEP - 0 pp - 0/31s57
4º Marina Damasio Passos Esteves / Caliane RCLI - FHBR - 0 pp - 4/43s25
5º Breno Henrique Shimada Alburquerque Lamarca / Nadine da Essencia - FHBR - 0 pp - 12/33s12
6º João Pedro Gois Ramos / Vancouve de la Vaux do Atlantico - FHSE - 4 pp

Na série Jovem Cavaleiro, mais um emocionante desempate entre quatro conjuntos zerados na soma das três provas marcou a corrida pelo título. Sagrou-se campeão o cavaleiro paranaense João Francisco de Assis Oliveira com Avatar Montana que cruzou a linha de chegada em 29s52.

joao assis2407

João e Avatar Montana a caminho do título

Com percurso limpo na mesma casa decimal, 29s96, Bettina Rojas Bastos Mello com Quaman du Talus conquistou o vice-campeonato pelo Mato Grosso do Sul. Em 3º lugar chegou a paranaense Laura Miranda de Moraes com Organnact Carbono Montana, sem faltas, 30s69.

Final Jovem Cavaleiro

podio120 jc22

Campeão João Francisco de Assis Oliveira / Avatar Montana - FPRH - 0 pp - 0/29s52
Vice Bettina Rojas Bastos Mello / Quaman du Talus - FSMH - 0 pp - 0/29s96
3º Laura Miranda de Moraes / Organnact Carbono Montana - FPRH - 0pp - 0/30s69
4º Camila Mendes Yamim Gouveia / Bollywood Boy - FHBR - 0 pp - 4/36s07
5º Renata Ribeiro Lustosa Vieira / Zea das Cataratas - FHBR - 4 pp
6º Giullia Atrasas Bolson / Ciroc do Riacho Doce - FHBR - 4 pp

Finalmente na categoria Jovem Cavaleiro Top, a amazona paulista Yasmin Russo Saikali com Galileo JMen conquistou o topo do pódio computando apenas um derrube ao longo do campeonato.

yasmin2407

Yasmin com Galileo JMen: campeã brasileira Jovem Cavaleiro To9p

Duas amazonas com oito pontos perdidos voltaram à pista para definição das medalhas de prata e bronze. Também por São Paulo Chloe Tanzilli Teileire com Empire JMen garantiu o vice-campeonato com percurso limpo, 33s69. Pelas cores do Ceará, Beatriz Miranda Porto montando Image Blue emplacou em 3º lugar, 32s15, uma falta.