Em meio às atrações do 7º Festival Nacional do Brasileiro de Hipismo, a seletiva final para o Mundial e a edição 2012 do Campeonato Paulista de Cavalos Novos são algumas das que mais estão movimentando o Clube Hípico de Santo Amaro neste final de semana, entre 2 e 5/8.

Somando as quatro categorias em questão - 4, 5, 6 e 7 anos - um total de 180 exemplares do melhor da criação nacional, se apresenta nas tradionais pistas de Santo Amaro.

As finais do Campeonato Paulista e da seletiva das categorias Cavalos Novos 6 e 7 Anos acontecem no domingo, 5. Os campeões de 4 e 5 Anos foram conhecidos neste sábado, 4. Confira abaixo ou clique aqui para ver o resultado completo.

Seletivas para o Mundial de Cavalos Novos

Os 20 melhores animais de 5, 6 e 7 Anos classificaram-se ao longo de 5 seletivas para a etapa final que leva ao Mundial da categoria em setembro na Bélgica, na cidade de Lanaken. O animal campeão e seu cavaleiro terão as despesas pagas pela Associação Brasileira dos Criadores do Cavalo de Hipismo (ABCCH). O 2º colocado também ganha o direito de representar o país no Mundial, com despesas por conta própria.

seletiva5anos

Festa no pódio da seletiva para o Mundial de Cavalos Novos

E o 1º campeão já é conhecido. Monet HV11, de João Coelho, filho de Manhattan em égua Indoctro sagrou-se o melhor produto de 5 anos da criação brasileira. Seu cavaleiro foi Rodrigo Chaves Nunes. Classificou-se em 2º lugar SL Implacável (Vindoctro x Silvestre), sob a sela de Guilherme Dutra Foroni. A 3ª colocada foi CS Xauá (Concorde x Adel Prince Joter) montada por seu proprietário João Vitor Marcon, de Santa Catarina..

ML Dama é Campeã Paulista 5 Anos

Sessenta e cinco animais disputaram a categoria Cavalos Novos 5 Anos e a grande campeã foi a filha de Concorde em égua Pit II JMen, ML Dama, do Haras Manoel Leão. Montada por Luiz Guilherme Ciampi, Dama foi a mais rápida no desempate entre 16 conjuntos sem faltas no campeonato, zerando e voando baixo em 33s09. Também sem faltas em 33s73, Monet HV (Manhattan x Indoctro), montaria de Rodrigo Chaves Nunes, foi vice-campeão. Em 3º lugar chegou a égua produto de Calisco JMen em Orame, Catira Jmen, 33s85, percurso limpo com Edison de Aguiar Coutinho.

GuiCiampi Dama

ML Dama e Guilherme Ciampi saltam para a vitória no Campeonato Paulista de Cavalos Novos 5 Anos

Guilherme Dutra Foroni levou SL Implacável (Vindóctro x Silvestre) à 4ª posição, 34s86. Fiorenzo JMen (Fetiche du Pas x Plydor) e Rodolfo Braido Locoselli chegaram em 5º lugar com 38s41 e Saint Clair de Aguiar conquistou mais um pódio, desta feita com Casadora JMen (Cassini I x Carrado I), 39s16, na 6ª colocação. Todos tiveram pistas limpas.

5anos

Antonio Fortino e Patricia Foroni prestigiam os vencedores do Campeonato Paulista de Cavalos Novos 5 Anos

Produtos JMen dominam a categoria Cavalos Novos 4 Anos

A fêmea do Haras Agromen, Cassilana JMen IV, sagrou-se campeã da categoria Cavalos Novos 4 Anos a 1 metro de altura, conduzida por Saint Clair de Aguiar, entre os 27 inscritos. Filha de Calenium JMen em égua Quadrige Romain, a alazã conquistou o título paulista em um desempate ao tempo ideal travado entre oito conjuntos que vinham zerados nos três dias de provas. Destes, apenas três prosseguiram sem nenhum derrube e subiram ao pódio.

saintClair Cassilana

Cassilana JMen IV salta sob a sela de Saint Clair

Na posição mais alta com apenas 0s26 de aproximação ficaram Cassilana e Saint Clair, que também classificou La Bella Luna JMen na 4ª colocação, 1 ponto perdidono desempate. Lorenza JMen, produto de Laeken JMen, teve 0s53 de diferencial e conquistou o vice-campeonato sob a sela de Daniela Lemos de Castro. Foi 3ª no pódio Romancera JMen II (Romancier x Centauer Z), montada por Edison de Aguiar Coutinho, com 0s93. Chandon JMen e Rafael Ramos da silva ficaram em 5º lugar e Karina Goldmann Torres levou Kauana Catira II Jmen à 6ª colocação. Ambos perderam um ponto no desempate.

4anos

Os Campeões Paulistas Cavalos Novos 4 Anos no pódio acompanhados por Vitorio Circeli e Paulo Foroni, presidente da ABCCH

O Festival

Ainda agitam o Festival a aprovação de garanhões, o programa Matrizes de Ouro, exposição nacional de potros da raça, Leilão Nacional BH 2012, a 5ª etapa da Copa BH, provas abertas da Salto - 1,20 e 1,30m e o Grande Prêmio Brasileiro de Hipismo.

O Festival Nacional do BH conta com o patrocínio de Gerdau, VDL Stud, For Jump, Equicenter, Haras Império Egípcio, MAIS Veterinary Team, Haras das Cataratas, FEAT - Importação e Exportação de Cavalos, Desk Seguros e Ferraretto Hotel Guarujá.

Fonte: FPH; fotos: Duílio / Tupa Vídeo