Dando prosseguimento ao Brasileiro da Juventude no Helvetia Riding Center, em Indaiatuba (SP), após as finais por equipes na quinta e sexta-feira, esse sábado, 13/7, foi dia de decisão nas categorias Mini Mirim, 10 a 12 anos a 1.05 metro, Mirim, 12 a 14 anos a 1.25 metro, e Pré-junior, 14 a 18 anos a 1.30 metro. Veja a seguir como ficou o pódio da categoria Mini mirim.

Na primeira disputa do dia, os mini mirins deram show de categoria e competitividade. Nada menos que 18 zeraram a prova final e 12 sem faltas nas três provas foram ao desempate na corrida pelo título e a diferença entre os vencedores foi mínima, pois sete jovens talentos voltaram a zerar.

Sagrou-se campeão o cavaleiro da casa, o paulista Carlos Eduardo Zaniboni de Assumpção, de 10 anos, montando Rima TW, que registrou 43s75, ou seja, 0s57 de aproximação ao tempo ideal de 43 segundos. Esse foi o primeiro título de Cadu que treina no próprio Helvetia Riding Center.

cadu500

O campeão Cadu com Rima TW rumo a vitória; imagem: Luis Carlos Ruas

O vice-campeonato ficou com Helena Malucelli Egoroff, de 10 anos, que recém garantiu dobradinha nas duas primeiras colocações do Paulista de Amazanas, com Kaliupy em 43s64.

helena500

A vice-campeã Helena com Kaliupy; imagem: Luis Carlos Ruas

Já o 3º posto no pódio ficou com mais um representante de São Paulo João Victor Martins Fontes Custodio montando Pirata HT, 43s72.

podiomr500

O estrelado pódio da categoria mini mirim com Cadu, Helena e João Victor; imagem: Luis Carlos Ruas

Os demais concorrentes que zeraram o desempate foram Renne Mendes Ricardes Felipe / Oi Nina California, do Mato Grosso do Sul, Henrique Piza de Toledo de Lorenzo com Belt Fortuna, pela Paraíba, Juliana Cotrim Munhoz com Sarah II, por São Paulo, e a gaúcha Laura Bosquerolli Tigre com K3T.

O evento conta com transmissão ao vivo da GP TV que esse domingo apresenta as finais individuais das categorias Young Ridres, Junior é Pré-mirim.