No Brasileiro da Juventude 2013 no Helvetia Riding Center, em Indaiatuba (SP), após as finais por equipes na quinta e sexta-feira, o sábado, 13, definiu os primeiros campeões individuais nas categorias Mini Mirim, 10 a 12 anos a 1.05 metro, Mirim, 12 a 14 anos a 1.25 metro, e Pré-junior, 14 a 18 anos a 1.30 metro. Veja a seguir como ficou o pódio da categoria Pré-Junior. A disputa foi válida como última seletiva e observatória para o Americano e Sul Americano da Juventude em Rosário, na Argentina, entre 17 e 22 de setembro.

A final, como de costume, disputada em dois percursos distintos, teve cinco concorrentes com duplo zero falta. Mas somente um se manteve zerado ao longo do campeonato: o brasiliense Ricardo Bastos Carvalho, 16, com LF Orion conquistando seu primeiro título brasileiro.

ricardo500

Ricardo e LF Orion saltam rumo a conquista do título brasileiro pré-junior; imagem: Luis Carlos Ruas

Outros dois concorrentes com apenas 4 pontos perdidos ao longo do campeonato foram ao desempate na decisão pela medalha de prata. Primeira a largar, a amazona paulista Patsy Mourão Zurita com Longane de Laubry garantiu pista limpa na boa tempo de 39s89.

patsy500

A vice-campeã Patsy e Longane de Laubry voando na pista do Helveita Riding Center ; imagem: Luis Carlos Ruas

A seguir, o brasiliense Gilberto Keiji Haraguchi Junior, que a exemplo do campeão Ricardo também treina com José Cabral, foi para o tudo ou nada com Atlanta, registrou 36s49, mas acabou cometendo duas faltas e subiu ao terceiro posto no pódio.

podioprejr600

O pódio teve dois brasilienses com Ricardo, campeã e Gilberto, vice,  e Patsy, por São Paulo