No Brasileiro da Juventude no Helvetia Riding Center, em Indaiatuba (SP), após as finais por equipes na quinta e sexta-feira, o sábado, 13, definiu os primeiros campeões individuais das categorias Mini Mirim, 10 a 12 anos a 1.05 metro, Mirim, 12 a 14 anos a 1.25 metro, e Pré-junior, 14 a 18 anos a 1.30 metro. Veja a seguir como ficou o pódio da categoria Mirim. A disputa foi válida como última seletiva e observatória para o Americano e Sul Americano da Juventude em Rosário, na Argentina, entre 17 e 22 de setembro.

Com bom nível técnico até o final foram cinco os concorrentes sem faltas nos dois percursos distintos da terceira prova. Mas ao final valeu toda frieza e categoria do campeão Vittorio Burger, 13, com Zerzina VDM único a fechar as três parciais sem um único ponto perdido conquistando assim o bicampeonato brasileiro senior pelo Rio de Janeiro. “Concentração”, é a receita do sucesso resumiu o Vittorio, aluno Yves Sportiello, que agora já pensa no Americano da Categoria Mirim e manter sua posição na liderança do ranking brasileiro.

vittorio600

Vittorio e Zerzina VDM em salto perfeito por Luis Carlos Ruas

vittorioequipe600

Vittorio em clique com seu instrutor Yves Sportiello e orgulhoso tratador de Zerzina VDM; imagem: BH

Honrando as cores do Mato Grosso do Sul, Leonardo Parzianello Nassif com GB Rupina JMen que cometeu um derrube no 2º percurso da prova final conquistou o vice-campeonato.

leonardo500

O vice-campeão Leonardo montando GB Rupina; imagem: Luis Carlos Ruas

Outros cinco concorrentes com oito pontos perdidos ao longo do campeonato protagonizaram um emocionante desempate na corrida pelo terceiro lugar André Fragnan Vilella com Vivaldi, Paulo Miranda com Larissa HV, Siew Chiang com Up to You e Pedro Malucelli Egoroff com Valeria e Rafaela Piovesan Dall Oglio montando Madame Lili. Rafaela e Madame Lili, gaúcha que defende São Paulo, última em pista que levantou a arquibancada e sem faltas em 37s41 conquistou a medalha de bronze.