Após a definição dos campeões das categorias Mini-mirim, Mirim e Pré-junior, o domingo, 15/7, foi dia de decisão dos títulos individuais no Campeonato Brasileiro Pré-mirim, Junior e Young Riders no Helvetia Riding Center, em Indaiatuba (SP). Em páreo acirrado até o final, o grande campeão Pré-mirim foi o jovem mineiro André Moura com sua Miss Mirage. Confira a seguir os detalhes da disputa.

andremoura500f

André Moura com sua Miss Mirage rumo a vitória no Brasileiro Pré-mrim; imagem: Luis Carlos Ruas

Nada menos que 16 concorrentes viraram zerados para a prova final e nove foram vencedores da última prova, a 1.15 metro com armação de Carlos Alberto Raposo Lopes, com duplo zero falta, porém somente dois habilitaram-se desempate pela medalha de ouro: André com Miss Mirage e a catarinense Gabriele Fontoura Berger montando Cora do Refúgio. Outros nove concorrentes protagonizaram um desempate de tirar o folêgo na corrida pela medalha de bronze que abriu a decisão do pódio.

Primeiro a largar em busca do ouro, André e Miss Mirage fizeram pista limpa no ótimo tempo de 31s09. Em mais uma excelente apresentação, Gabriela e Cora do Refúgio zeram em 31s23 conquistando o vice-campeonato.

gabrielle500

A vice-campeã Gabrielle Fontoura Berger em ação com Bandover; imagem: Luis Carlos Ruas

Já a definição da medalha de bronze garantiu momentos de pura adrenalina e teve três conjuntos sem faltas e quem levou o melhor foi o paulista Marcelo Gozzi com Jungle Boy JC que zerou em 31s30.

marcelo500

Marcelo Gozzi e Jungle Boy JC; imagem: Luis Carlos Ruas

O Campeonato Brasileiro também serviu como última seletiva e observatória dos Juniores para formação dos times Brasil rumo ao Campeonato Americano da Juventude para as categorias Mirim, Pré-junior e Junior e Sul Americano de Young Riders além de uma série paralela para os Pré-mirins que acontece em Rosario na Argentina, entre 17 e 22 de setembro. A lista definitiva de convocados deve ser anunciada no dia 22/7 pela Confederação Brasileira de Hipismo.

podio premr

Os vencedores da categoria Pré-miirim comemoram a conquista; imagem: Luis  Carlos Ruas